logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российские танки
Российские танки

Армейские международные игры пополнились новыми дисциплинами

15 Окт 2015 15:44
view106

Сегодня стало известно, что Армейские международные игры пополнились девятью новыми конкурсами. Кроме того, несколько дисциплин впервые будут проведены за пределами России. Так, Казахстан примет новый конкурс для снайперов «Золотая сова».

Одним из самых экстремальных соревнований станет конкурс «Эльбрусское кольцо», в котором будут участвовать горные подразделения. Военнослужащие должны будут подняться по ледовым и снежным склонам на вершину самой высокой точки европейского континента.

Для военнослужащих Воздушно-космических сил, помимо уже снискавшего популярность конкурса «Авиадартс», пройдут соревнования по выучке расчетов зенитных ракетных комплексов С-300. Водолазы будут соревноваться в конкурсе «Глубина», который состоится в Крыму. Военные фельдшеры будут выявлять лучшего в соревнованиях «Военно-медицинская эстафета». В Подмосковье вместе со своими питомцами приедут лучшие кинологи. Лучшие оружейники соберутся в Ижевске, автомеханики — в Омске, а инженеры — в Волжском. Таким образом, количество дисциплин увеличится до двадцати трех.

Специалисты отмечают, что во время Армейских международных игр военнослужащие совершенствуют боевую выучку. Соревнования также помогают укрепить доверие между военными разных стран.

Отметим, что Россия не против проведения Армейских международных игр в других государствах. Речь идет как об отдельных этапах, так и о соревнованиях в целом.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2348463

Загрузка...