logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1444907553_matvienko_valentina-matvienko
670x376_1444907553_matvienko_valentina-matvienko

Парламент рассмотрит проект закона о культуре

15 Окт 2015 14:15
view27

15 октября 2015 г. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила надежду, что закон о культуре будет принят после рассмотрения его проекта на сессии парламента этой осенью.

Матвиенко отметила, что работа над законом вышла на заключительный этап, и сейчас необходимо объединение усилий Совета Федерации и Госдумы, чтобы окончательное принятие все-таки состоялось в рамках осенней сессии парламента.

Матвиенко рассказала о длительной и сложной работе над законом, принятия которого уже давно ожидают сотрудники российской сферы культуры. В настоящее время отрасль все еще живет по принятым почти 23 года назад «Основам законодательства о культуре», которые, по мнению спикера Совфеда, давно устарели. В 2011 г. группа депутатов ГД разработала проект нового закона «О культуре в РФ», который в дальнейшем подвергся существенным изменениям, учитывающим позицию Министерства культуры. Над этим работала специально созданная при данном ведомстве рабочая группа.

В декабре прошлого года президент подписал «Основы государственной культурной политики», и вот теперь для их осуществления требуется принятие нового закона.

Матвиенко отметила, что работа над законом недопустимо затянулась, его принятие неоднократно откладывалось и, как результат, сама проблема «перезрела». Она также акцентировала внимание депутатов на вопросах сбережения богатого культурного и исторического наследия народов Российской Федерации и мерах, которые бы обеспечили на государственном уровне поддержку национальных художественных промыслов.

Загрузка...