logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x381_1444897664_ankara_vzryv_dym
670x381_1444897664_ankara_vzryv_dym

Турецким СМИ запрещено обсуждать субботние теракты

15 Окт 2015 11:29
view65

15 октября 2015 г. Газета Hurriyet сегодня сообщила, что суд страны вынес постановление о запрете публикаций, имеющих отношение к произошедшим в минувшую субботу терактам в столице страны.

Распоряжение суда распространяется на существующие информационные жанры, включая все виды новостных сообщений, аналитических статей, интервью и обзоров. Под действие запрета подпадают все без средства массовой информации как печатные, так и электронные, в том числе телеканалы и социальные сети.

Все СМИ страны уже получили официальное распоряжение и обязаны начать выполнять его немедленно.

Власти считают, что при существующем уровне террористической угрозы в государстве такие мероприятия необходимы. В первые же минуты после совершения теракта в Анкаре были заблокированы сети Facebook и Twitter.

10 октября в столице профсоюзы Турции проводили мирную манифестацию в поддержку прекращения курдско-турецкого противостояния и за стабилизацию ситуации на юго-востоке страны. В ходе проведения мероприятия один за другим прогремело два мощных взрыва, осуществленных, как предполагается, двумя террористами-смертниками, проникшими в центр скопления демонстрантов. По последним официальным сведениям, погибшими числятся 106 человек и 89 были ранены.

Премьер-министр Турции и лидер правящей в настоящее время партии, Ахмет Давутоглы, предполагает, что организовать теракт могли как боевики «Исламского государства», так и активисты леворадикальных движений или Рабочей партии Курдистана.

Меры по ограничению деятельности СМИ уже и раньше предпринимались турецкими властями в условиях ситуаций повышенной угрозы террористических акций.

Загрузка...