logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Убийство в церкви США
Убийство в церкви США

Убийство за отказ исповедаться

15 Окт 2015 11:26
view84

Вряд ли братья Кристофер и Лукас Леонард могли подумать, что их очередной семейный визит в церковь закончится гибелью одного из них. Оба мальчика были жестоко избиты прихожанами одной из церквей города Нью Хартфорд в штате Нью-Йорке за то, что отказались от «обсуждения их духовного состояния», а проще говоря, исповеди. Один из них, 19-летний юноша, в результате этого скончался, второй находится в больнице с серьезными травмами.

Родители, сестра и другие прихожане церкви «Слова жизни», в которой произошла трагедия, несколько часов били мальчиков, чтобы заставить их сознаться в грехах. Церковь «Слово жизни» является нетрадиционным религиозным течением, а точнее сектой, влияние которой распространяется не только на территории США. К сожалению, достаточно много молельных домов, принадлежащих ей, находится и в других странах, в том числе России, на Украине и в Беларуси.

Сект, различных культов и религиозных движений в Штатах насчитывается несколько тысяч. Деятельность их значительно активизировалась в последнее десятилетие. Психологи и социологи связывают это с ухудшением условий жизни и попыткой людей спастись от давления общества. Попасть в такие «церкви» достаточно просто, но практически невозможно выйти. Многие из течений лишь прикрываются религиозными догмами, на самом деле являясь преступными организациями.

Политкорректность и толерантность по отношению к различным религиям в США приобрела запредельные, с точки зрения общепринятых понятий, формы. В начале 70-х годов прошлого века, в реестр признаваемых на официальном уровне религий на территории США был внесен даже «сатанизм». Свою лепту в разгул всевозможных сект внесла и легализация наркотиков. Многие культы основаны на приеме психотропных средств. Приверженцы такого курса уверяют, что главное дать человеку возможность верить, а уж какими способами он достигает своего единения с «высшими силами» – его личное дело.

Есть предположение, что и инцидент в Нью-Хартворде тоже произошел из-за того, что члены семьи убийц подростков находились в неадекватном из-за воздействия наркотиков состоянии. Причем о преступлении могло бы остаться и безнаказанным, поскольку семья вела крайне замкнутый и скрытый образ жизни и об инциденте стало известно лишь на следующий день после избиения, когда родители отвезли подростков в госпиталь, где один из них и скончался.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...