logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина выплатит родственникам погибших в Боинге 777 298 млн долларов
Украина выплатит родственникам погибших в Боинге 777 298 млн долларов

Украина выплатит родственникам погибших в Боинге 298 млн долларов

15 Окт 2015 11:19
view481

Родственники погибших во время катастрофы Боинга 777 собираются подать в суд на Украину. Они не понимают, почему в зоне боевых действий воздушное пространство не было закрыто. В представлении граждан Малайзии, несмотря на необъективный отчет Нидерландских экспертов, именно Украина виновна в смерти их близких.

Технический доклад, опубликованный 13 октября, не дает четкого представления о том, кого комиссия, расследовавшая дело, считает виновным в преступлении. Эксперты пришли к выводу, что самолет сбили с земли, из установки «Бук», и эти данные совпадают с расчетами российских инженеров, которые поделились информацией с голландцами. Однако с какой стороны был произведен выстрел, специалисты Нидерландов не говорят и игнорируют расчеты экспертов концерна ПВО «Алмаз-Антей», из которых следует, что Боинг сбили с украинской стороны. Таким образом, зарубежные эксперты показывают свое нежелание обвинять в крушении лайнера Украину. Однако, даже несмотря на это, докладчики признали, что Киев должен был полностью закрыть воздушное пространство в небе над воюющим Донбассом.

Желание малайзийских граждан подать иски в международные инстанции вполне обосновано, и, к слову, они не первые, кто решился на такой шаг. Немецкий профильный адвокат Эльмар Гимулла уже подал от имени трех своих клиентов, родственников погибших в украинском небе пассажиров рейса MH17, иски в Европейский суд по правам человека, каждый на 1 миллион долларов.

С учетом того, что всего потеряли жизни в этой катастрофе 298 человек, перед Украиной открывается безрадостная перспектива раскошелиться на 298 миллионов американских долларов.

Источник: tass.ru

Загрузка...