logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина может стать членом СБ ООН
Украина может стать членом СБ ООН

Украина может стать непостоянным членом СБ ООН

15 Окт 2015 10:52
view50

В Генеральной Ассамблее ООН готовятся к выборам членов Совета Безопасности. В списке кандидатов Украина.

Кроме Украины делегаты будут тайно голосовать за Египет и Сенегал, которые, возможно, представят африканские страны; за Уругвай, на который возложены обязанности представителя латиноамериканских стран; за Японию от азиатско-тихоокеанской группы государств. В политических кругах говорят, что тайное голосование вряд ли что-то изменит, поскольку уже практически все решено. Так что с большой долей вероятности именно эти страны будут заниматься вопросами мировой безопасности на протяжении последующих двух лет.

Министр иностранных дел Украины павел Климкин очень оптимистично смотрит на ситуацию. При этом он подчеркнул, что его страна была одной из основательниц организации. А также напомнил, что Украина трижды избиралась непостоянным членом Совета безопасности ООН. И в этом он прав, но только с точки зрения той истории, которая придумана на Украине.

Действительно в 1945 году 50 стран собрались для того, чтобы создать организацию для поддержания мира и безопасности. Среди них был СССР, и соответственно Украина, но не как самостоятельное государство, а как одна из 15 республик. В момент согласования первоначальных членов организации по инициативе Иосифа Сталина наряду с Советским Союзом в списке были утверждены также и две Союзные республики. Это было сделано для того, чтобы СССР имел больше голосов, а отнюдь не оттого, что Украина такая исключительная.

Что касается троекратного членства в СБ ООН, то история та же. В 1948-1949 и в 1984-1985 годах нынешняя независимая страна входила в состав Совета безопасности, но как Украинская Советская Социалистическая Республика.

Кажется не вполне логичным, что за мировую безопасность два года будет отвечать страна, политики которой , во-первых, пропитаны ложью, а во-вторых, на протяжении полутора лет ведет войну против собственных граждан. Что конструктивного миру могут предложить государственные деятели и политики, которые не способны навести порядок в собственной, не очень большой стране?

Однако, поскольку в своей группе на сегодняшний день у Украины нет соперников, то, скорее всего, именно она и станет одним из непостоянных членов СБ ООН. Таким образом, Киев получит международную площадку для того, чтобы вести антироссийскую пропаганду на весь мир. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин так и заявил журналистам: настрой на работу в Совете безопасности с Россией у Украины будет отнюдь не примирительный.

Источник: tass.ru

Загрузка...