logo
vk fb tw ok
up
гуриев может стать главным экономистом ебрр
гуриев может стать главным экономистом ебрр

Сергей Гуриев станет главным экономистом ЕБРР?

15 Окт 2015 12:10
view82

По сообщениям американского делового журнала Bloomberg, бывший экономический советник правительства России, а ныне ярый критик Кремля Сергей Гуриев может стать главным экономистом в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). Банк этот был создан сразу после развала СССР для «помощи» странам восточной Европы и СНГ в построении рыночной экономики и демократии.

Как отмечается, Гуриев, который уехал из России во Францию в целях избежать обвинений по «делу экспертов ЮКОСа», без работы не останется (кто бы сомневался?!). Запад активно присматривает место оппозиционеру, однако этот банк – довольно странный выбор.

На такой шаг европейцы могут пойти только исключительно из цели насолить России: Гуриев – известный критик власти и лично Путина. Его связывают тесные отношения с российской оппозицией, в числе которых бывший уголовник Ходорковский и лидер Демкоалиции Навальный. Он – преемник тех экономических идей и моделей, которые исповедовали и превращали в жизнь либералы начала 90-х годов, которые, в конце-концов, и привели российскую экономику к краху в 1998 году. Так что назначение, если оно состоится, будет обусловлено только чисто политическими причинами.

Никакую ситуацию в странах, на которые будет направлена деятельность ЕБРР, он не изменит, а может даже и усугубит, так как может помочь успешно грохнуть экономики и стран СНГ, что повлечет за собой недовольство граждан, и как следствие – народные восстания. В принципе, этого европейцы с американцами и хотят, ведь им важно создавать новые очаги недовольства на границе с РФ и в странах, которые имеют хорошие отношения с нашей страной. Однако вряд ли Гуриев принесет самому банку какую-то выгоду, скорее наоборот, его работа приведет лишь к убыткам для структуры.

Однако появившаяся информация в американской газете все-таки очень похожа на вброс, на сознательную провокацию российского руководства и общественности.

Загрузка...