logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский танк
Российский танк

Срок эксплуатации танков Т-72 будет продлен на пятнадцать лет

14 Окт 2015 16:12
view1530

Заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов сообщил, что военное ведомство хочет продлить эксплуатацию танков Т-72 на пятнадцать лет. По его словам, жизненный цикл этих машин на данный момент превышает сорок лет, однако после модернизации он может увеличиться до семидесяти лет.

Несколько лет назад была представлена новая модификация этого танка, получившая название Т-72БЗ. Модернизация машины включает капитальный ремонт танка, а также оснащение новейшим оборудованием. Эксперты отмечают, что модернизация позволяет значительно повысить боевые характеристики машины. В итоге за относительно небольшие деньги Т-72 достигает уровня танка Т-90А.

Возможно, модернизации подвергнется и Т-72БЗ, потому что у машины очень большой потенциал. Можно предположить, что на танк поставят новый двигатель и систему управления огнем. Таким образом, танк будет приближен к машине для «Танкового биатлона» Т-72БЗМ, которая, помимо уже перечисленного оборудования, имеет новую автоматическую коробку переключения передач и речевой информатор критических режимов работы аппаратуры.

В дальнейшем начнется замена танков Т-72 и Т-90 на новейшие машины Т-14. Однако и проверенные временем российские танки способны принести пользу Вооруженным силам РФ. Известно, что танк Т-72БЗМ произвел большое впечатление на иностранных танкистов, а спрос на Т-90 за рубежом не снижается на протяжении многих лет.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2346168

Загрузка...