logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444814371_putin
670x377_1444814371_putin

Путин: минские соглашения должен выполнять Киев, а не Москва

14 Окт 2015 13:01
view57

14 октября 2015. Ограничительные меры, направленные против россиян, могут быть ослаблены при условии соблюдения Москвой договоренностей, заключенных в Минске. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри перед слушателями Гарвардского университета.

Комментируя требование Керри и предыдущие подобные высказывания различных политиков, президент России Владимир Путин отметил, что это заявление является нелепым и даже уже не вызывает улыбку. Также он указал, что восстановить мир на украинской земле — это обязательство Киева, США и ЕС.

Американское правительство и главы коалиции стран Запада придерживаются необъективного мнения, что РФ имеет непосредственное отношение к кризисной ситуации в юго-восточном регионе Украины.

На многократные необоснованные обвинения, которые касаются «российской агрессии» против украинцев, официальные представители Кремля отвечали, что урегулирование противостояние в Донбассе не входит в их полномочия. Кроме того, ранее российский лидер в ответ на просьбы западных партнеров Украины повлиять на ополчение, отмечал, что Кремль, действительно, в некотором смысле имеет влияние на народные власти ДЛНР, однако оно не безгранично.

Невзирая на эти высказывания, политики Верховной Рады продолжают настаивать на том, что военные РФ присутствуют на Украине и действуют совместно с ополчением Донбасса. Даже официальные сведения представителей ОБСЕ о том, что в ходе проверок нарушений не было, не могут переубедить украинских чиновников.

Загрузка...