logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Самоходная установка
Самоходная установка

ВДВ получат новую военную технику

14 Окт 2015 11:27
view385

Представители Минобороны РФ сообщают, что артиллерийские подразделения Воздушно-десантных войск в ближайшее время получат тридцать образцов уникальной техники и вооружения. Речь идет о машинах разведки и управления огнем, а также о самоходных артиллерийских орудиях.

Известно, что машины разведки оснащены новейшей аппаратурой, комплексами связи и управления. Модернизированный аппаратно-программный комплекс способен в автоматическом режиме определять координаты целей и разрывов боеприпасов в любое время суток. Кроме того, он получил лазерную подсветку целей для управляемых снарядов «Китолов-2». Это артиллерийское вооружение предназначено для уничтожения инженерных сооружений и бронированных целей на дальности до двенадцати километров.

Поступающие в Воздушно-десантные войска самоходки «Нона-1М» могут использовать широкую номенклатуру боеприпасов. Это не только отечественные, но и зарубежные снаряды. Отметим, что орудие «Ноны-1М» сочетает в себе свойства пушки, миномета и гаубицы. САО также имеет мощный компьютер, который позволяет машине действовать автономно, вне зависимости от нахождения поблизости разведывательной техники. «Нона» начала поступать в войска еще на закате советской эпохи, однако модификация машины с литерой «1М» соответствует требованиям современных боевых действий.

Вся поступающая в ВДВ техника оснащается системой управления «Андромеда-Д». Данный комплекс предназначен для формирования каналов связи и информационных сетей на различных уровнях. В составе «Андромеды-Д» есть большой набор средств передачи данных. Руководство ВДВ отмечает надежность и защищенность комплекса от средств радиоэлектронной борьбы.

Накануне стало известно, что подразделения противовоздушной обороны ВДВ до конца года получат партию ПЗРК «Верба». Этот переносной зенитно-ракетный комплекс обладает уникальными возможностями. К примеру, теперь десантники получат возможность поражать не только самолеты или вертолеты, но и крылатые ракеты.

В скором времени ВДВ ждет поставка новейшей бронетехники. Речь идет о машине БМД-4М, которая уже прошла государственные испытания, и самоходной установке «Спрут-СМД1». БМД-4М оснащена боевым модулем «Бахча-У», благодаря которому значительно возросли огневые возможности машины. «Спрут-СМД1» сочетает в себе возможности машины десанта и боевого танка.

Соединения ВДВ постепенно оснащаются беспилотными летательными аппаратами. Сейчас беспилотники уже получили на вооружение противовоздушные, артиллерийские и разведывательные подразделения этого рода войск. Это разведывательные машины, однако в ближайшие годы в войска поступит и первый российский ударный беспилотник. По словам командующего ВДВ Владимира Шаманова, ударные машины позволят создавать в тылу противника «зону сплошного присутствия».

Получают Воздушно-десантные войска и специальную технику для действий в арктической зоне. Буквально две недели назад в Рязанское училище ВДВ поступила первая партия новейших снегоходов, предназначенных для операций на Крайнем Севере.

Благодаря новой технике и вооружению значительно возрастают возможности Воздушно-десантных войск России.

Михаил Александров

Загрузка...