logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Малазийский боинг
Малазийский боинг

США отрицают правду о крушении Боинга MH17 над Украиной

14 Окт 2015 10:21
view185

Официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Нед Прайс заявил, что позиция США по вопросу виновных в крушении малазийского Боинга над востоком Украины после публикации доклада Совета по безопасности Нидерландов (СБН) не изменилась.

В США отрицают причастность к катастрофе со стороны украинской хунты и настаивают на том, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с контролируемой ополченцами Донбасса территории. Белый дом лишь согласился с тем, что расследование было проведено в соответствии со всеми международными нормами и предлагают продолжить его, не смотря на то, что

Нидерланды опубликовали итоговый доклад по результатам расследования причин катастрофы Боинга MH 17. Выводы доклада в основном совпадают с выводами независимого расследования российского концерна ПВО «Алмаз-Антей». Оба расследования пришли к выводу, что самолет был сбит из ЗРК «Бук» ракетой 9М38. Взрыв ракеты произошел снаружи самолета слева от кабины пилотов. Остается невыясненным, откуда была запущена эта ракета, однако, специалисты уверенно полагают, что  выстрел был произведен с территории, подконтрольной украинским властям. По мнению «Алмаз-Антей» это мог быть поселок Зарощенский, где в день катастрофы, 17 июля 2014 года располагались украинские части. Нидерландский доклад также не называет точного места запуска ракеты, но указывает, что она могла быть пущена из любой точки на территории в 320 квадратных километров. При этом в Нидерландах считают, что это мог быть город Снежное, который в тот день контролировали ополченцы Донбасса. Однако российские специалисты указывают, что это невозможно, так как тогда бы самолет не был поражен с левой стороны. А то, что поражение произошло с левой стороны, сказано в обоих докладах.

Вашингтон намеренно скрывает факты, чтобы использовать ситуацию с катастрофой в собственных целях, поскольку это позволяет спонсировать украинские власти и предъявлять претензии как ополченцам Донбасса, так и к Москве.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...