logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирийская армия Россия Сирия
Сирийская армия Россия Сирия

Россия вернула сирийской армии военную инициативу в Сирии

13 Окт 2015 20:23
view1060

Сегодня российские ВКС поразили в Сирии 86 террористических объектов, совершив 88 боевых вылетов. Это на порядок больше по сравнению с предыдущими сутками: 55 вылетов с поражением 53 объектов. Особое внимание уделено северным провинциям Идлиб, Хама и Латакия, где сирийская армия зачищает после артподготовки укрепрайоны ИГ и «Фронта ан-Нусра», а также Алеппо и столице «Исламского государства» городу Ракка. В провинции Алеппо уничтожены два командных пункта ИГ, что лишило террористов логистического управления, централизованного на всю провинцию. Силами сирийских ВВС уничтожены огневые точки ИГ в девяти населённых пунктах. В Латакии ликвидированы более 30 иностранных наёмников «Фронта ан-Нусра», включая выходцев из Турции, Туниса и Северного Кавказа.

Сирия Латакия Идлиб Хама Алеппо Ракка сирийская армия российские ВКС ИГ

На юге, востоке и в центре Сирии правительственные войска самостоятельно провели боевые операции. В провинции Хомс сирийская авиации продолжила бомбардировать позиции ИГ в окрестностях Пальмиры, остановив продвижение боевиков на запад от Тадмора, а также вокруг нефтяной скважины Аш-Шаер, уничтожив укрытия ИГ в трёх соседних селениях. В соседней с Раккой самой восточной провинции Дейр-эз-Зор сирийские ВВС атаковали укрепрайон ИГ восточнее центрального аэродрома, уничтожены автоколонны террористов в двух поселениях в районе Аль-Мрейя. На юге страны, в провинциях Сувейда и Кунейтра, сирийская армия при поддержке местного ополчения восстановила контроль над районами Тель-Шхеб и Тель-Ахмар, очистив территорию от группировок ИГ и «Фронта ан-Нусра».

По данным российских военных, боевики деморализованы огромными потерями в живой силе и технике. Из данных радиоперехвата следует паника среди полевых командиров, которые угрожают вывести свои подразделения из провинций Хама и Хомс, если Ракка не восполнит им в ближайшее время боеприпасы. В связи с этим фронт пришёл в движение. Часть боевиков бежит в Ирак и Ракку, другая часть возвращается в места своего исхода, как например 300 ливийских и 250 тунисских боевиков из «Аль-Каиды Магриба» вылетели из Турции в Ливию. Часть боевиков использует гуманитарные коридоры для беженцев. В обратном направлении из тыла следуют небольшие мобильные группы с вооружением, но они передвигаются теперь только ночью. Таким образом, почти за две недели российским ВКС удалось рассеять крупные террористические узлы на сирийском фронте, передав военную инициативу сирийской армии.

Источник: http://sana.sy/ru/?p=52365

Загрузка...