logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Архив Минобороны
Архив Минобороны

Новая научная рота Минобороны РФ защитит правду

13 Окт 2015 18:11
view54

Накануне стало известно, что в следующем году будет сформирована первая историческая научная рота. Директор Историко-архивного института РГГУ Александр Безбородов считает, что необходимость создания нового инструмента для защиты исторической правды назрела уже давно. В первую очередь военнослужащие будут исследовать период Великой Отечественной войны, однако этим дело не ограничится. Молодые люди также займутся изучением других событий из жизни российской и советской армии.

По мнению Безбородова, если Центральный архив Минобороны раскроет свои комплексы перед военнослужащими научной роты, то от этого выиграет историческое знание. При этом исторические споры о событиях Второй мировой не утихают до сих пор.

Безбородов считает, что в истории Второй мировой войны еще очень много нераскрытых страниц и тайн. Военнослужащих научного подразделения ждут большие открытия, а также серьезная работа по разоблачению фальсификаторов. Однако ученый уверен, что самое главное — даже не разоблачение фальсификаторов, а поиск исторической правды. Именно она даст России уверенность и силу.

Добавим, что проходить службу в научной роте будут выпускники лучших исторических вызов и факультетов страны. Сформировано подразделение будет на базе Центрального архива оборонного ведомства.

Источник: http://ria.ru/radio_brief/20151013/1301111405.html

Загрузка...