logo new year 2017
vk fb tw ok
up
26202
26202

Поисковики возобновили работы в аэропорту «Донецк»

13 Окт 2015 15:42
view98

13 октября 2015. Сегодня начались поисковые работы в донецком аэропорту, от которого из-за ожесточенных боев осталось одно название. Поиск тел погибших военнослужащих ВСУ и ополченцев ведут уполномоченные представители ОБСЕ, СЦКК и Минобороны Донецкой республики. Ввиду того, что с сентября ВСУ прекратили регулярные атаки на юго-восточной территории страны, доступ к объекту стал вполне безопасным.

В Вооруженных силах ДНР сообщают, что украинские службы также займутся поиском, но каких-либо встреч и переговоров между представителями двух сторон не произойдет. Кроме того, место боевых действий посетят сотрудники Красного креста.

С весны 2014 года шли бои между ополчением и силовиками Украины за донбасский аэропорт. Зимой 2015 года он полностью контролировался военными ополчения, но вооруженное противостояние продолжалось. На короткие промежутки прекращения огня жители ДНР приступали к поискам погибших тел украинцев.

Международная организация ООН обладает сведениями о том, что с первого дня военного конфликта и до момента соблюдения режима тишины на Украине жертвами вооруженного конфликта стали больше восьми тысяч человек. Однако вновь организованный поиск может показать, что их гораздо больше.

Загрузка...