logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В НАТО подписали резолюцию о солидарности с Украиной
В НАТО подписали резолюцию о солидарности с Украиной

В НАТО подписали резолюцию «Солидарности с Украиной»

13 Окт 2015 11:34
view47

Не мытьем, так катаньем: Украина добилась таки хоть какой-то близости с НАТО. Парламентская ассамблея Альянса после переговоров с украинской делегацией утвердила резолюцию о «Солидарности с Украиной».

Документ не слишком объемный, его особенность в том, он заключает в себе практически все обвинения в адрес России, которые были сказаны западными друзьями Украины с момента Евромайдана.

Во-первых, в НАТО подтвердили полную поддержку Украине в борьбе за ее территориальную целостность и независимость. А вот напоминание о том, что Североатлантический Альянс будет оказывать всестороннее содействие в стремлении Украины двигаться навстречу Европе и Североатлантическому блоку выглядит несколько лицемерным. В памяти еще свежи сожаления президента Порошенко о том, что в НАТО Украину пока никто не ждет.

«Во время Бухарестского саммита НАТО было заявлено, что «двери в НАТО для Украины закрыты», — заявил Порошенко в начале сентября.

Ну а остальные пункты можно считать разъяснением, кто, как и зачем терроризирует Незалежную. И здесь вполне уместен вопрос «Казалось бы, при чем здесь Россия?».

В резолюции Парламентская Ассамблея НАТО выражает решительный протест против многих действий России. Впрочем, ничего нового. Москву обвиняют в «незаконной аннексии Крыма», «оккупации» украинских территорий, несоблюдении минских соглашений. Не забыли в НАТО и о Надежде Савченко, обвиняемой Следственным Комитетом России в убийстве, но именуемой на Западе и Украине политзаключенной. Отдельным пунктом упоминается катастрофа авиалайнера Боинг 777, разбившегося в прошлом июле в Донецкой области и вето, которое наложила Россия на резолюцию о создании международного трибунала по этому вопросу.

После выражения решительного недовольства по всем этим пунктам, составители резолюции уверили Украину в безоговорочной поддержке в вопросах давления на Россию для выполнения воли Запада.

Особенно лицемерными кажутся два пункта документа. В одном говорится о том, что Украина имеет гарантированное и неотъемлемое право определять «собственное место в Европейском евроатлантическом порядке». Неужели? Почему же тогда вменяемых политических экспертов и некоторых мировых лидеров не покидает ощущение, что Украина находится под внешним управлением, что исключительное право определять, где Украине место имеют Соединенные Штаты?

Второй пункт касается уровня дипломатических навыков украинских государственных деятелей, выбранных, как сказано в документе, «демократическим путем». Демократическим? А госпереворот приснился?

Также НАТО призывает этих самых политиков продолжать (и это главное слово) проявлять сдержанность и решимость, при построении нового демократического общества с установлением высоких стандартов в политических и социально-экономических вопросах. В памяти еще очень свежи нецензурные высказывания украинских политиков в адрес российского президента, вечные склоки и драки на заседаниях Верховной Рады, и вечные митинги, оканчивающиеся поножовщиной, метанием боевых гранат и коктейлей Молотова.

В общем, документ совершенно не удивил: в нем сохранен уровень беззастенчивого лицемерия, с которым обсуждают украинские дела западные партнеры незалежной.

Источник: vesti-ukr.com

 

Загрузка...