logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирийская оппозиция Сирия Асад
Сирийская оппозиция Сирия Асад

Сирийский политолог: Сирийская свободная армия назвала ИГ своими братьями

13 Окт 2015 11:19
view5299

Сирийский политолог Али Салим Асад внёс ясность по вопросу «умеренной оппозиции» Сирии в связи с обвинениями Запада в том, что Россия бомбит не тех террористов. Прежде всего, здесь Запад играет на вполне нормальном и здоровом явлении, которое присутствует во всех странах –  оппозиции. Но ни одна оппозиция в мире не позволит себе вооружённым путём напасть на властные структуры и разрушить своё государство. Это уже не оппозиция, а категория предателей, это совершенно другой подход.

Кроме того, Россия первой приняла делегацию сирийских «Братьев-мусульман» ещё в августе 2011 года, когда первой начала разговаривать конкретно о возможности какого-либо решения. Однако затем сирийская оппозиция приезжала в Россию только для того, чтобы  торговаться для того, чтобы устранить Асада. В то время, как в самой Сирии надвигалась гуманитарная катастрофа при содействии этой самой оппозиции, готовой продавать всё. Оппозиция, которую представляет Али Салим Асад, попросила в Москве в 2012 году гуманитарную помощь, а сегодня даже готова, по его признанию, отказаться от демократии, чтобы спасти в Сирии государственность.

Следующее обвинения Запада состоит в том, что Россия, якобы, своими действиями в Сирии поднимает против себя весь суннитский мир. А против кого до этого воевали Штаты на Ближнем Востоке. США казнили Саддама Хусейна – лидера суннитского режима в Ираке и затем установили там шиитский режим. Каддафи в Ливии – тоже суннит, как и сам ливийский народ. А палестинский народ – это тоже сунниты, но их уничтожают каждый день, и Запад не обращает на это никакого внимания. Поэтому дело здесь не в конфликте между суннитами и шиитами, которого никогда на Ближнем Востоке не было.

Далее, Асада обвиняют в том, что в Сирии нет демократии. Сирию, действительно, взорвала «Арабская весна». Она принесла демократическую эйфорию, так как на Ближнем Востоке никогда не было, и нет до сих пор демократических государств. Все без исключения режимы были авторитарными, во главе с диктаторами. Но союзники США в Персидском заливе – самые средневековые режимы на Ближнем Востоке, которые до сих пор рубят головы, точно так же как в «Исламском государстве». В Сирии же началась сумасшедшая информационная война, когда сирийский режим был назван диктаторским, а жестокие меры подавления протеста были акцентированы заранее.

Действия Турции разоблачают международный сговор против Сирии. Уже через две недели после мартовских протестов в Дераа, 5 – 6 апреля 2011 года, Турция построила лагеря для беженцев, якобы, для спасения от сирийской армии туркменской общины из Северной Латакии. Тогда не было ещё ни одной военной операции армии или спецслужб. 5-6 июня 2011 года пять тысяч боевиков «Братьев-мусульман» зашли из Турции в Сирию и начали нападать на все структуры власти и мирных жителей, подчинявшихся сирийским властям. После этого Дамаск задействовал армию на севере Сирии.

Террористы используют американские установки TOW и системы «Град», артиллерию и танки, с помощью которых осуществляют противочеловечные действия и разрушают города. Так, 4 августа 2013 года боевики «Фронта ан-Нусра» зашли в деревни в окрестностях Дамаска, вырезали мужчин и детей, забрали 275 женщин. До сих пор они выставлены как наложницы на продажу. 21 апреля 2014 года отряды «Фронта ан-Нусра», ИГИЛ, «Исламского эмирата Кавказ» и «Туркменской исламской партии» зашли в город Кесаб, где устроили геноцид сирийских армян. Существует видео, где начальник генштаба Сирийской свободной армии генерал Салим Идрис называет ИГ своими братьями, рассказывая, как они совместно захватывали аэродром Абу-Духур.

Это та самая «умеренная сирийская оппозиция», которую сегодня выгораживает Запад. Поэтому сегодня вопрос стоит не о спасении Асада, а о спасении самих сирийцев, и Россия вмешалась своевременно.

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=IcW6sM-2qaA

Загрузка...