logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444666063_samolet_aeroport_pulkovo
670x377_1444666063_samolet_aeroport_pulkovo

Между Украиной и Россией полностью остановлено авиасообщение

12 Окт 2015 19:09
view59

12 октября 2015 г. Пресс-служба министерства инфраструктуры Украины сегодня заявила, что 25 октября страна полностью замораживает все воздушные коммуникации с РФ.

Источник в Киеве сообщает, что под действие запрета попадают все без исключения российские авиакомпании, которым запрещены также полеты в Крым. Поводом для осуществления такой инициативы украинская сторона называет отсутствие ответа на запрос о причинах ограничения полетов для украинских воздушных судов со стороны Москвы. Киев подчеркивает, что действие запрета будет продолжаться вплоть до отмены всех российских ограничений. После этого страна откроет свое воздушное пространство вновь, но только для тех авиакомпаний РФ, которые не числятся в «черном» списке.

Напомним, что в сентябре Украина, присоединившись к некоторым западным государствам, ввела ряд экономических санкций против России. В составленных в Киеве санкционных списках оказались как физические лица, так и предприятия, в числе которых 20 российских авиаперевозчиков. Россия со своей стороны ответила зеркальными мерами, закрыв свое воздушное пространство для трех важнейших украинских компаний.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в одном из своих недавних интервью отмечал, что в ситуациях обмена санкциями, как правило, реализуется концепция взаимности. Эксперты отмечают, что метод санкций отрицательно сказывается на экономике обеих сторон. Больше всего, как правило, страдают обычные граждане, особенно это относится к сфере авиасообщений.

Загрузка...