logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российские ученые доказали, что Боинг 777 сбил украинский «Бук»
Российские ученые доказали, что Боинг 777 сбил украинский «Бук»

Российские ученые доказали, что Боинг 777 сбил украинский «Бук»

12 Окт 2015 16:59
view228

Экспериментаторы российского предприятия «Алмаз-Антей» опытным путем доказали, что Боинг 777 «Малайзиских авиалиний» сбили украинские военные. Таким образом, подтверждается версия о том, что пассажирский лайнер был сбит с земли ракетой, выпущенной из установки «Бук».

Специалисты концерна ПВО «Алмаз-Антей», который занимается разработкой и выпуском зенитно-ракетных установок, готовы представить общественности свой доклад о том, что на самом деле произошло с малайзийским пассажирским лайнером в небе над Донецкой областью.

Выводы, сделанные на основе натурного эксперимента, говорят, что рейс MH17 погиб в результате попадания в него ракеты, выпущенной из «Бука». Специально для этого эксперты ударили по фюзеляжу крупногабаритного самолета, сопоставимого с фюзеляжем Боинга, таким боеприпасом.

Тип ракеты установили по следам, оставленным на металле, а также по частицам поражающих элементов, которые сохранились в корпусе Боинга. Выяснилось, что это зенитная ракета 9М38М1 комплекса «Бук-М1». Как пояснил советник генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский, этот тип ракет отличается тем, что превращается на 40% в осколочную массу, а также тем, что формирует особую область, по форме напоминающую скальпель. Именно такие характерные повреждения были обнаружены на фюзеляже погибшего Боинга.

Однако главное, что удалось выяснить специалистам концерна «Алмаз-Антей», это место пуска ракеты. Анализ показал, что установка, сбившая самолет, находилась к югу от села Зарощенское. На момент катастрофы, а это 17 июля 2014 года, этот населенный пункт контролировался украинскими силовиками. Такми образом, российские учены еопровергли заявление Киева о том, что стреляли из Снежного, населенного пункта, подконтрольного ополченцам.

Среди других версий гибели лайнера Боинг 777, летевшим через Украину из Амстердама в Куала-Лумпур, выдвигалось и предположение о том, что его атаковал самолет украинсих силовиков. Такой вариант предлагали ранее нидерландские специалисты, расследующие причины катастрофы. К слову, свой отчет они готовы предоставить на днях, так же, как и российские специалисты.

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...