logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x381_1444656023_nato_gensek_stoltenberg
670x381_1444656023_nato_gensek_stoltenberg

НАТО не имеет планов участия в сирийском конфликте

12 Окт 2015 16:22
view30

12 октября 2015 г. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО, как организация, не имеет намерений участвовать в военном конфликте в САР.

Йенс Столтенберг выступил в Ставангере на сессии парламентской ассамблеи НАТО. Он сообщил парламентариям, что хотя некоторые страны-члены альянса, а также союзники НАТО играют достаточно заметные роли в сирийском конфликте, сам Североатлантический альянс вмешиваться в него не собирается. При этом генсек отметил, что для членов антитеррористической коалиции, действующей под руководством США, наработанный опыт и согласованность действий государств-членов альянса крайне важны и делают проводимую операцию более эффективной.

Столтенберг также подчеркнул, что по его мнению, политика, ориентированная на изоляцию России от остального мира и информационная война против нее не пойдут на пользу западным государствам и отрицательно скажутся на международном положении в целом. Поскольку, по мысли генсека, существование России – это объективный факт, недооценивать который нельзя, и при любых обстоятельствах РФ всегда будет задействована во всех важных мировых событиях и проблемах.

В то же время Столтенберг уверен, что для осуществления результативного диалога с Россией военные ресурсы Североатлантического альянса должны быть в состоянии максимальной боеспособности.

Загрузка...