logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Экипировка солдат будущего
Экипировка солдат будущего

Спецназ ВВО получил новые комплекты «Ратник»

12 Окт 2015 16:25
view279

Двести комплектов экипировки «Ратник» поступило в соединение специального назначения Восточного военного округа. В первую очередь экипировку получили подразделения, выполняющие задачи по борьбе с терроризмом, а также мобильный резерв командующего ВВО. Представители округа отмечают, что «Ратник» уже прошел испытания в войсках, и получил хорошие отзывы.

Экипировка «Ратник» называется «комплектом солдат будущего». Она состоит из нескольких десятков элементов, среди которых арамидный комбинезон, комплекс защиты, системы навигации, энергообеспечения, связи и т.д. Главным оружием для экипировки станет новейший автомат АК-12, созданный конструкторами концерна «Калашников». Благодаря модульному принципу комплектации каждый военнослужащий может получить свой вариант «Ратника». Это зависит от его личных предпочтений или от поставленных задач.

Специалисты отмечают, что российский «комплект солдат будущего» превосходит зарубежные аналоги. Немаловажно, что «Ратник» значительно легче своих конкурентов. Если американская экипировка «Лэнд варриор» весит порядка сорока килограмм, то российская — всего двадцать.

На данный момент в войска поступило более семидесяти тысяч комплектов этой экипировки. В дальнейшем ОПК России будет производить по пятьдесят тысяч комплектов «Ратника» в год, пока его не получит каждый российский военнослужащий.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2337840

Загрузка...