logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российские оппозиционеры будут бороться с «тиранией Путина» из Киева
Российские оппозиционеры будут бороться с «тиранией Путина» из Киева

Российские оппозиционеры будут бороться с «тиранией Путина» из Киева

12 Окт 2015 15:44
view160

В Киеве российские оппозиционеры учредили организацию «Русский центр». Пока он объединяет около 30 российских и украинских противников политики российского правительства. Один из основателей организации, Денис Вихорев, заявил, что главная цель «Русского центра» – подпольная подрывная деятельность на территории Российской Федерации. Основной состав «подрывников» внутренней политики будет находится в России, а координироваться мероприятия будут из Киева. Из комментариев участников учредительного съезда становится понятно, что они мнят себя революционерами и стремятся создать освободительное русское движение.

Украина с большим теплом и светлой радостью принимает российских оппозиционеров, поскольку эта прослойка хорошо ложится в слоеный пирог национальной идеи Украины, замешанном на ненависти к России. Еще в апреле 2015 года президент Украины Петр Порошенко клятвенно пообещал, что российские оппозиционеры смогут обосновываться на Украине, в том числе и получать гражданство, по упрощенной системе, если они представляют для Украины «публичный интерес».

Таких, в коим заинтересован Киев, в общем-то, немало. Из наиболее известных личностей можно отметить Ксению Собчак, которая подрабатывает в развлекательном шоу на телеканале олигарха Игоря Коломойского. Потомок известного советского писателя Аркадия Гайдара, Мария Гайдар трудится во имя освобождения Украины в аппарате губернатора Одесской области Михаила Саакашвили его помощником. Ходили слухи, что и одиозный Алексей Навальный собирался «свалить» в Незалежную. И если эти люди характеризуют свою позицию просто как резко противоположную политическому курсу российского президента, то те, кто организовал «Русский центр», заявляют о политических репрессиях со стороны российского государства.

Один из активистов создания «Русского центра Денис Вихорев, заявил, что благодаря Евромайдану были освобождены политические заключенные, и не только украинские, но и российские, поскольку в обновленной стране теперь можно укрыться и избежать тюремного заключения на родине. Хотя, Россию в качестве родины для Викхорева можно назвать лишь условно. В одной из своих статей, размещенных в Сети, Вихорев писал о возможности спрятаться на Украине.

«Наконец-то у русских националистов появилась страна, с которой нет выдачи. Куба выдает, Норвегия выдает, еще кто-то там выдает, а Украина не выдает. Что после этого должен сказать любой честный русский националист? Он должен сказать: «Слава Украине! Героям слава!»

На Украине продолжает набирать обороты антироссийская пропаганда. Оппозиционеры, покинувшие страну рождения, к сожалению, прекрасным образом льют воду ненависти на эту мельницу. Вновь созданная организация «Русский центр», по всей видимости, планирует вести деятельность, схожую с украинским Меджлисом Крымских татар. Идеолог крымско-татарского движения Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров эксплуатируют мысль о том, что в Крыму представители их народа якобы подвергаются репрессиям со стороны российского правительства. Таким образом они стремятся внушить украинцам мысль о том, что президент России – тиран, а методы, которые использует Кремль для поддержания порядка в стране – тоталитарные.

Из заявлений Дениса Вихорева и его соратников в «Русском центре» становится понятно, что они будут действовать примерно также, как и Джемилев с Чубаровым. То есть с помощью лживых заявлений о жизни в России формировать мнение о том, что Россия якобы агрессивно ведет себя не только по отношению к украинцам, но и к собственным гражданам.

Вихорев – представитель российской несистемной оппозиции, придерживается националистических взглядов. В России ранее он создал проукраинскую организацию «Непримиримая лига». В России он обвиняется в оскорблении социальной группы «Коммунисты».

Источник: rus.newsru.ua

Загрузка...