logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Голландия отказалась от идеи создать трибунал по Боингу 777
Голландия отказалась от идеи создать трибунал по Боингу 777

Голландия отказалась от идеи создать трибунал по Боингу 777

12 Окт 2015 14:28
view96

Голландия, которая ответственна за расследование крушения лайнера Боинг 777 «Малайзиских авиалиний» в прошлом году в Донецкой области, отказалась мысли создания трибунала Совета безопасности ООН по этому вопросу. Взамен специалисты будут искать другие возможности наказания виновных.

В качестве альтернативы международному трибуналу на основе решения Совбеза ООН, на которое Россия наложила вето, специалисты, входящие в состав комиссии по расследованию авиакатастрофы, рассматривают расследование в рамках Международного уголовного суда, или проведение межгосударственного суда, в котором должны участвовать страны, принимающие участие в расследовании. Это Украина, Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия.

Напомним, несколько стран, заинтересованных в том, чтобы возложить вину за погибший Боинг на Россию, с конца июня настаивают на создании международного трибунала по этому вопросу. В кремле считают, сто такая процедура не актуальна, поскольку расследование еще не завершено.

Напомним, голландские специалисты объявили, что отчет о причинах катастрофы в небе Украины будет готов к 15 октября. Однако уже сейчас многие специалисты говорят о том, что и само расследование проводится пристрастно, и его результаты, как ожидается, также будут необъективными.

Инициатива о создании трибунала лишь подкрепляет такие предположения. Согласно тексту резолюции, единственной целью формирования трибунала является привлечение к уголовной ответственности тех, кто несет ответственность за гибель 298 человек и другие преступления, связанные с авиакатастрофой. Это несколько противоречит здравому смыслу: наказывать нужно тогда, когда виновные выявлены. А поскольку расследование еще ведется, наказывать некого.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...