logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444643642_barak-obama_obama_ssha
670x377_1444643642_barak-obama_obama_ssha

Барак Обама получал информацию о намерениях РФ в Сирии

12 Окт 2015 12:56
view83

12 октября 2015 г. Президент США Барак Обама заявил, что ему заранее было известно о планах России провести военную операцию в Сирии. Об этом он получал разведданные.

Вчера вечером на американском телеканале CBS было показано интервью американского президента, в котором он озвучил свою позицию по проведению российской операции с применением ВВС в Сирийской республике.

Барак Обама заявил, что он получал данные разведки, которая, по его мнению, работает хорошо, и операция РФ в Сирии не явилась для правительства США неожиданностью.  В то же время президент выразил убежденность, что осуществляя военную миссию, РФ проводит неэффективную стратегию, и победить «Исламское государство» вряд ли возможно, пока страной управляет Башар Асад, поскольку оппозиционные силы в САР направляют свою активность на борьбу с действующей властью, а не с терроризмом. Обама полагает, что только отставка Асада может развернуть деятельность оппозиции в нужном направлении. Он также считает, что победа невозможна, пока в борьбе не принимает участие суннитская часть населения Сирии.

Глава Белого дома уверен, что только политическими методами возможно разрешить сирийский конфликт, задействовав при этом все заинтересованные стороны.

Ведущий поинтересовался позицией президента относительно программы подготовки воинов сирийской оппозиции, в которую были вложены столь большие суммы, назвав ее «позорной», и президент согласился с тем, что программа потерпела фиаско.

Также американский лидер подчеркнул, что у правительства нет планов проведения военной операции на Ближнем Востоке и отправке туда большого числа военнослужащих сухопутных войск, поскольку это означало бы новые жертвы и новые расходы бюджета, однако действия ВВС, осуществляющие контртеррористические маневры, будут продолжаться.

Американская авиация начала производить атаки на расположения объектов ИГ с 23 сентября прошлого года, над территорией Ирака самолеты США появились 8 августа. Совместно с ВВС США в военных действиях принимают участие и другие страны-члены НАТО.

Загрузка...