logo new year 2017
vk fb tw ok
up
«Брехливые крысеныши» Меджлиса заявили об отключении электричества в Крыму
«Брехливые крысеныши» Меджлиса заявили об отключении электричества в Крыму

«Брехливые крысеныши» Меджлиса заявили об отключении электричества в Крыму

12 Окт 2015 12:21
view451

Зампредседателя штаба гражданской инициативы по «блокаде» Крыма Изет Гданов заявил о том, что с 11 октября украинские энергетики поддержали участников Гражданской блокады Крыма и прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь – Джанкой. Но если разобраться, то ситуацию с аварией этой ветки Меджлис просто выставляет как поддержку энергетиками блокады полуострова.

Итак, активист Гражданской блокады Крыма Гданов, энергетики отключили ветку Мелитополь – Джанкой и закольцевали ее так, что по ней электроэнергия не сможет поступать в Крым. Однако на самом деле эту магистраль повредили неизвестные лица еще 6 октября. Намеренный подрыв опоры ЛЭП произошел в поле рядом с селом Чонгар еще 6 октября: на одной из железобетонных опор сработало взрывное устройство. Директор НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что эта авария не повлияет на стабильность электроснабжения полуострова Крым.

Однако активисты Меджлиса, которые и инициировали так называемую Гражданскую блокаду Крыма, решили использовать этот случай в своих, пропагандистских целях, заявив, что энергетики поддержали их. Действительно, кое-кто солидарен с «блокаторами», так начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный ранее высказывался в поддержку акции по блокаде Крыма, но отмечал, что нужно избирать цивилизованные методы. И действительно: перекрытие границы гражданскими лицами и обыски автомобилей без соответствующих полномочий тянет на правонарушение.

Откровенная ложь – любимый инструмент украинских патриотов. Меджлис пользуется им постоянно. Самозабвенно врут, прежде всего, идеологи этой украинской организации крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Очень красочно их охарактеризовал украинский политолог Дмитрий Джангиров.

«Я раньше о крымских татарах судил по двум этим крысенышам — Джемилеву и Чубарову. Двум брехливым крысенышам, персонажам из мультфильма «Леопольд – подлый трус», — заявил политический эксперт.

Политолог отметил, что блокада Крыма – уголовное преступление. Однако власти поддерживают Джемилева и Чубарова, а потому их желание нажиться на этом мероприятии, превратив границу в большой рынок, прикрыто патриотичными идеями в духе Украины.

Так что рассматривать заявление активиста штаба Гражданской блокады Крыма Изета Гданова стоит рассматривать именно в этом ключе, как очередное лживое заявление. Взрыв, который, вполне вероятно, они и устроили, участники блокады решили использовать в своих целях, рассказав украинцам о том, что их инициатива имеет широкую поддержку, в том числе и энергетиков. Однако вряд ли продавцы электроэнергии станут нарушать коммерческие контракты с российскими партнерами, ведь это чревато ответным мерами: Россия поставляет электричество на север Украины. А в условиях энергетического кризиса, этот вопрос для Украины один из первоочередных.

А из-за продовольственной блокады страдают предприниматели, которым больше некуда реализовывать свою продукцию. Так что сколько бы украинские активисты не лгали о том, что их методы действуют — обстановка в Крыму дестабилизируется, Украина в любом случае играет только против себя.

Источник: rus.newsru.ua

Загрузка...