logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444585408_lavrov_sergey-lavrov_glava-mid-rossii
670x377_1444585408_lavrov_sergey-lavrov_glava-mid-rossii

Россия и Саудовская Аравия наметили перспективы сотрудничества

11 Окт 2015 20:47
view52

11 октября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин сегодня в Сочи провел переговоры с главой оборонного ведомства Саудовской Аравии Муххамедом бен Сальманом.

Глава российского МИД Сергей Лавров резюмировал итоги встречи. По его словам, главной проблемой, на которой фокусировалось внимание сторон, был конфликт в Сирийской республике. Президент России отметил, что разделяет беспокойство руководства Саудовской Аравии происходящим.

Саудовская и российская стороны определили две основных цели в сфере урегулирования конфликта в САР. Первой является противодействие тому, чтобы в стране у власти воцарился террористический режим. Второй целью является восстановление и возрождение Сирии в экономическом и гуманитарном плане. На встрече обсуждались конкретные меры, способствующие скорейшему осуществлению поставленных целей.

Лавров отметил, что такое влиятельное государство Ближнего Востока как Саудовская Аравия, должно как можно быстрее включиться в международный диалог по Сирии.

Также обе стороны наметили основные пункты сотрудничества в военной и экономической сферах. Для саудовской стороны было важно обрести уверенность в том, что российские ВВС в САР поражают именно цели ИГ. Для этого был составлен план контактов между военными и специальными службами двух государств.

Сергей Лавров подчеркнул, что после сегодняшних переговоров появилась ясность в том, каким образом в дальнейшем действовать в сфере политической стабилизации, а также конкретное понимание основных шагов по развитию взаимодействия в области инвестиций и экономики.

Загрузка...