logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444582005_su-24_bombardirovschik
670x377_1444582005_su-24_bombardirovschik

Летчики НАТО получили право атаковать российские самолеты

11 Окт 2015 19:49
view66

11 октября 2015 г. Британское издание Daily Star Sunday информирует, что военные летчики Соединенного Королевства получили разрешение совершать атаки на самолеты РФ в воздушном пространстве Ирака.

В британском министерстве обороны корреспонденту газеты рассказали, что после того, как российская авиация подключилась к урегулированию конфликта в САР, положение в ближневосточном регионе резко обострилось, и степень опасности повысилась. В связи с этим британским военным летчикам было рекомендовано избегать всяческих контактов с российскими ВВС, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации атаковать российские самолеты. Для таких случаев британские истребители получат в распоряжение ракеты класса «воздух-воздух».

В Москве с недоумением восприняли данную информацию. Российские дипломаты в Лондоне обратились к британским властям за объяснением.

Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что на территории государства Ирак российскими вооруженными силами никаких спецопераций не проводится, и данные сведения являются провокацией. Заявления о предполагаемом расширении российской миссии против «Исламского государства» начали циркулировать в западных СМИ практически сразу после начала контртеррористической кампании ВВС РФ в Сирии. Иракский премьер-министр утверждал, что применение сил российской авиации против объектов ИГ на территории Ирака было бы в интересах страны. Однако никаких планов или соглашений на этот счет не существовало.

Таким образом, в Кремле заявления британских военных оценивают как один из маневров информационной войны, проводимой из ревности к победам российских войск в Сирии.

Загрузка...