logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x393_1444578315_zigmar-gabriel_vice-kancler-frg_vice-kancler-germanii
670x393_1444578315_zigmar-gabriel_vice-kancler-frg_vice-kancler-germanii

Вице-канцлер Германии выступил за диалог с Россией

11 Окт 2015 18:48
view33

11 ноября 2015 г. Зигмар Габриэль, вице-канцлер ФРГ, выступил с призывом о прекращении информационной войны, развязанной в западных СМИ против РФ.

Издание Deutsche Welle приводит слова германского политика о том, что менее всего запад сейчас нуждается в новом информационном противостоянии с Россией, а попытки изолировать такую державу, как РФ ни к какому позитивному результату не приведут. Он призвал европейские СМИ и политиков прекратить поиски повода для конфликтов.

Габриэль заметил, что существует явное противоречие в том, что к российскому правительству обращаются с просьбой помочь урегулировать сирийский конфликт и в одновременном проведении изоляционистской политики.

Вице-канцлер пояснил, что хотя Россия не является легким партнером в плане переговоров, но сирийская проблема все равно без нее не преодолима.

Солидарен с ним и другой политический деятель ФРГ, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. В интервью журналистам он сказал, что ждет той минуты, когда страны антитеррористической коалиции, наконец, согласуют свои действия против «Исламского государства». Этот момент, по словам Зеехофера, станет для него «проблеском надежды».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг признавал ведущую роль России, как члена ООН, и заявлял о бесперспективности попыток изолировать страну, как политического игрока.

Загрузка...