logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x446_1444574978_nato_severoatlanticheskiy-alyans_sovet-severoatlanticheskogo-alyansa
670x446_1444574978_nato_severoatlanticheskiy-alyans_sovet-severoatlanticheskogo-alyansa

НАТО за ужесточение антироссийских санкций

11 Окт 2015 17:52
view21

11 октября 2015 г. Парламентарии стран НАТО выступили за введение более суровых санкционных экономических мер в отношении России.

В норвежском городе Ставангер проходит очередная встреча Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса.

Сегодня депутаты обратились к своим правительствам с призывом оказать влияние на Россию, задействовав механизмы экономических санкций. Депутаты считают, что это нужно сделать в том случае, если режим прекращения огня в восточной Украине будет нарушен.

Парламентарии стран НАТО отметили, что, несмотря на имеющиеся серьезные  разногласия и продолжающиеся вооруженные столкновения в Сирии и на Украине, страны запада не хотят вступать в политическое противостояние с Москвой. Наоборот, они нацелены на диалог и сотрудничество.

В то же время на сессии подготавливается проект резолюции, в котором будет сказано, что европейские государства должны двигаться в сторону большей независимости от российских нефтяных и газовых поставок, а также снизить влияние России на состояние украинской экономики.

Не обошли парламентарии своим вниманием и тему информационной войны. Депутаты считают, что в сфере конкуренции идей Россия использует нечестные методы игры, пользуясь плюрализмом, распространенным в среде западных СМИ и в то же время жестко ограничивая и контролируя собственных журналистов.

Таким образом, в проекте резолюции, который намечен к принятию на завтрашнем заседании, содержится призыв к реализации жесткого комплекса ограничительных мер в отношении России в экономической и информационной областях.

Загрузка...