logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1444571067_lukashenko_prezident-belorussii_belarus
670x376_1444571067_lukashenko_prezident-belorussii_belarus

Белоруссия продолжит курс на сотрудничество с РФ

11 Окт 2015 16:46
view55

11 октября 2015 г. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил политическую и военную ориентацию официального Минска на сотрудничество с Москвой.

Александр Лукашенко опроверг информацию о планируемом создании российской военной базы в республике. Он сообщил, что данный вопрос никогда с президентом Путиным не обсуждал, однако собирается это сделать в ближайшее время. Лидер Белоруссии также выразил сомнения относительно наличия у российского правительства действительных намерений по созданию такой базы, т. к. экономически это было бы довольно затратным мероприятием.

Встретившись с журналистами в Минске, Александр Лукашенко озвучил основные пункты концепции военной политики Белоруссии.

Он особо подчеркнул, что в ситуации возникновения международного вооруженного конфликта Белоруссия примет сторону России, и армия республики в составе 70 тыс. военнослужащих, находящаяся в процессе непрерывной модернизации, в данный момент создает совместно с российскими вооруженными силами военную коалицию на западных рубежах союзного государства.

Президент Лукашенко добавил, что намерения белорусского правительства исключительно мирные, страна не строит никаких агрессивных планов, но «порох держит сухим» и ее военная политика обусловлена непосредственной близостью к территориям, являющимся зоной влияния сил НАТО.

Подводя итог, Лукашенко отметил, что в связи со всем вышесказанным, он не считает целесообразным размещать российские военные инфраструктуры на территории Белоруссии на сегодняшний день.

Загрузка...