logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x452_1444567528_ankara_vzryv_terakt
670x452_1444567528_ankara_vzryv_terakt

В столице Турции тысячи людей собрались к месту вчерашней трагедии

11 Окт 2015 15:48
view161

11 октября 2015 г. Центр Анкары оцеплен полицией. Тысячи граждан Турции пришли на главную площадь города отдать дань памяти жертвам вчерашнего теракта.

Турецкие СМИ уже сообщили об официальных данных: в минувшую субботу  мощными взрывами в центре Анкары были убиты 95 мирных демонстрантов и ранения различной степени тяжести получили еще 246 человек. Двое смертников, пройдя в центр собравшихся, привели в действие находившиеся у них бомбы. Вчерашняя трагедия стала самой кровавой за всю историю протестной активности в стране. Правительством республики объявлен трехдневный траур.

Сегодня тысячи людей вышли на улицу с черными лентами на одежде. В траурных мероприятиях участвуют и представители политических партий. Однако большинство из них пришли без флагов и иной партийной символики, чтобы подчеркнуть свою глубокую скорбь.

Силами полиции перекрыто движение по главной магистрали столицы – проспекту Ататюрка. Полицейские не препятствуют выражению человеческих чувств, однако держат ситуацию под серьезным контролем. Манифестации скорби проходят и во многих других населенных пунктах Турции.

Целью субботнего мирного митинга было выразить поддержку остановке конфликта между властями страны и Курдской рабочей партией. Участниками были, главным образом, члены профсоюзного движения из всех областей страны.

Местные эксперты считают, что основной задачей теракта является демонстрация беспомощности действующей власти, которая не в состоянии защитить свой народ, и ухудшение репутации проправительственной Партии справедливости и развития, возглавляемой премьер-министром Ахметом Давутоглы, накануне выборов в парламент, намеченных на 1 ноября.

Загрузка...