logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сша прибирают к рукам украину
сша прибирают к рукам украину

Как США прибирают к рукам Украину

11 Окт 2015 16:31
view598

В пятницу на сайте Украинской правды вышло довольно интересное интервью беглого депутата-преступника Ильи Пономарева, где тот признался, что всеми правда и неправдами убеждает американские компании выкупать украинскую землю для строительства газовых и нефтяных вышек. В общем говоря, этот «украинский друг», голосовавший против возвращения Крыма в РФ, всячески помогает американцам поставить «Незалежную» в тотальную зависимость от Штатов.

Илья Пономарев, который скрывается в Штатах от российского правосудия, что-то зачастил с поездками в Киев. И, надо отметить, не спроста. Как оказалось, он активно лоббирует среди американских компаний идею о вливании денежных средств в украинскую экономику, которая находится, мягко скажем, в катастрофическом состоянии. Но он не призывает их вкладываться в инфрактруктурные проекты или проекты по обеспечению благоустройства в стране — Пономарев специализируется исключительно на энергетическом секторе.

«Я занимаюсь тем, что агитирую американских инвесторов приходить в Украину, прежде всего, в энергетику. Хотя «по дороге» бывает, что кому-то, с кем случайно встретился, что-то посоветую и в других отраслях. Но целенаправленно работаю по энергетике. Прежде всего – в области добычи нефти и газа.

Украина, с моей точки зрения, не только может, но просто обязана быть энергетически самодостаточной. Она может быть нетто-экспортером нефти и газа».

Между строк как бы проскальзывает «Украина должна превратить в сырьевой придаток Европы и Штатов». Он указывает на тот факт, что в Советское время Украинская ССР добывала нефть и газ самостоятельно в восточных областях, на Черноморском шельфе и в Прикарпатье. То есть намек украинским чинушам сделан: эти куски земли надо просто-напросто отдать нефте- и газодобывающим компаниям хоть за какие-то поступления в бюджет. Ведь денег в казне нет (вернее, есть, но все прибрали к рукам госслужащие), а платить по долгам как-то надо. Вот потому и вести себя кабмин в ближайшее время будет как легкодоступная женщина, по крайней мере, так советует российский оппозиционер. Пономарев с сожалением отмечает, что Украину никто в стране почему-то не продает, хотя стоило бы.

– Вы сейчас фактически выступаете адвокатом Украины перед западными инвесторами. Каким образом вы с ними работаете?

Украину никто толком не «продает». Такое количество благожелательного внимания, которое Украина получила за последние полтора года из-за этой проклятой войны, давно надо было конвертировать в миллиарды долларов инвестиций. Но этого никто не сделал и не делает сейчас.

Далее он сообщает, что проблема инвестирования в майданную страну состоит лишь в том, что правительству Яценюка не доверяют. И это, конечно, правда. Однако причина недоверия несколько странная: якобы просто нет специалистов. Но Илья Владимирович, извольте! На Украине в чиновниках одни специалисты… правда, в деле грабежа свой собственной страны. Таких специалистов даже при Януковиче не было.

– А в чем тогда ваша роль, если все равно нет людей, способных ответить на ключевые вопросы?

– Я в состоянии быть, как минимум, толмачом и объяснить инвестору, что когда ему говорят «вот это», то имеют в виду – «вот то». И вообще показать, где начальство, а где кухня, и рассказать общие для постсоветского пространства правила игры. Как не крути, приз-то людям с крепкими нервами достанется немалый.

Пономарев выступает эдаким посредником между американским инвестором, обещая тому в долгосрочной перспективе миллионы или миллиарды долларов, и украинским правительством, суля и им какие-то поступления в бюджет, которые те смогут успешно «распилить» по своему усмотрению и хвалиться «золотыми затонами». Оппозиционер просто чудесно устроился! Вроде все под такой благовидной целью, однако реальностью будет лишь то, что американцы-то правда получат свои баснословные деньги, а вот обычные украинцы, которые пока не успели снять «розовые майданные очки» останутся ни с чем и будут обмануты одним из своих 24 «друзей». После этих сомнительных договоров, украинцам уже будет плевать, что полтора года назад Пономарев голосовал против «вступления Крыма в состав РФ», ведь, оказывается, он сделал это, так как «Крым можно было бы продать американцам за большие деньги», а теперь они целиком и полностью российские.

Место Крыма займет одесская область, где сейчас правит бал Мишико Саакашвили, который якобы радеет за Украину, а на деле также пытается втюхать эту богатую землю Западу. Российский оппозиционер отмечает, что инвесторы аж в очереди стоят, чтобы вложиться  в экономику региона:

«Тем не менее, там сейчас стоит очередь из людей, которые хотят прийти в Одесскую область. Потому что они понимают, что Саакашвили «за базар отвечает», что он катком снесет всех, кто мешает развитию региона. Вот пока он там, он реально будет стоять на стороне инвесторов».

Для Пономарева, который и в России всячески пытался продвинуть майдане идеи, Украина тоже оказалась объектом инвестиций. Причем «инвестировал» он всю свою карьеру. Конечно, теперь распродажа украинских активов, самым ценным из которых является земля и заводы-гиганты, станет для депутата-уголовника делом чести. Он и сам в этом признается:

«Украина — это страна, в которую я лично проинвестировал своей карьерой, своим жизненным благополучием. Если Украина будет неуспешной, то получится, что все это было напрасным».

Видимо, большой процент получает Пономарев от сделки, раз заявляет о том, что без этой работы по «привлечению» инвесторов в страну, все будет «напрасно». Горит не только, извиняюсь за выражение, зад украинского политического истеблишмента, но и зад российского оппозиционера, которого также дергают за ниточки очень влиятельные американские компании. Если он не поможет США приобрести по дешевке украинские активы, его, вероятно, отдадут на Родину, где его ждут долгие безрадостные годы в тюрьме.

Загрузка...