logo new year 2017
vk fb tw ok
up
путин освободил навального из сизо
путин освободил навального из сизо

Навального из СИЗО освободил Путин?

11 Окт 2015 12:13
view305

Российская либеральная тусовка очень любит сенсации, даже липовые. Сейчас, когда никакой движухи в стране нет, и оппозиция ушла в тень, они очень актуальны. Вот, к примеру новой сенсацией стала новость о том, что Путин лично освободил Навального из СИЗО в 2013 году, когда того осудили по делу Кировлеса.

Эту «новость» очень быстро разнесли региональные и федеральные газеты и журналы. А возникла сенсация на страницах книги главного редактора финансируемого США и Великобританией «Дождя» Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать».

навального из сизо освободил путин

Как указано в труде либерального журналиста, Путин, узнав о посадке Навального, накричал на подчиненных, в первую очередь на Вячеслава Володина. По мнению президента, нахождение в тюрьме оппозиционера сделало бы из него героя. Вроде как Путин просто не захотел повторять свою «ошибку» с Ходорковским: того, по мнению Зыгаря, героем сделать удалось. С Навальным же Владимир Владимирович решил поступить проще: отпустить его на волю и дать совершить все ошибки самому. Да и кроме того, тогда оппозиционер вел активную предвыборную кампанию в мэры Москвы. И в связи с выходом из СИЗО ему удалось занять на них почетное второе место.

Я напомню, 18 июля 2013 года Навального осудили на 5 лет по делу Кировлеса, однако уже через несколько дней его спешно освободили из СИЗО и после заменили реальный срок на условный.

Вообще интересно, что в этом своем труде Михаил Зыгарь, главред «Дождя» описал великое множество невероятных историй, связанных с Кремлем, однако без указания источников, без фактов. Книга — типичная статья журналистов этого либерального ТВ-канала, только размазанная на больше количество страниц.

Да и если честно, эта «сенсация» выглядит очень интересно и показывает Путина не с плохой стороны, а напротив — она показывает его тонкий ум. Ведь, по сути, если все так и было, Навальный сам все ошибки и совершил, как того якобы хотел президент: он провалился в мэрах столицы, провалился в костромской кампании, провалился в организации митингов. Так что надо отдать должное президенту: нелепые попытки либеральной тусовки сделать из Путина «плохого парня» все чаще венчаются совершено противоположным эффектом.

Загрузка...