logo new year 2017
vk fb tw ok
up
концерт в память немцова
концерт в память немцова

56-летие Немцова отметили в Швейцарии

11 Окт 2015 19:59
view129

9 октября 2015 бывшему чиновнику в правительстве Ельцина и оппозиционеру Борису Немцову исполнилось бы 56 лет. В связи с его днем рождения дочь политика Жанна решила устроить памятный концерт, однако, что странно, проходил он не в России, за которую так «радел» Немцов, а в Швейцарском Базеле.

Концерт в одном из швейцарских клубов  организовала сама Жанна Немцова посредством недавно созданного Фонда «за свободу» имени ее отца. Выступающими на мероприятии стали: пианист, дирижер Андрей Гаврилов, бывший вице-премьер в гайдаровском правительстве Альфред Кох, певец-русофоб Андрей Макаревич, фронтмен «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук. Всего концерт длился около 3 часов. И трансляцию любезно предоставила ходорковская «Открытая Россия».

Почему не в России, спросите вы, вспоминали Бориса Немцова? Ведь именно в РФ остались по большей части вся та либеральная тусовка, для которой Борис навсегда останется «борцом за правда и свободу», а не тот, кто когда-то наряду с Кохом и Гайдаром обкрадывал страну. Выбор места действительно непонятен. Жанна Немцова аргументирует свой отказ делать подобные концерты в Москве, так как и на 40-дней якобы все площадки отказывали в проведении мероприятия. Ну даже если так, сейчас все-таки дата, день рождения известного политика. Вполне вероятно, Жанна в цивилизованной Европе за недолгое время своего пребывания там впитала всю русофобию и нелицеприятное отношение к своей родине. Да и тут еще Ходорковский совсем рядышком, тоже в бегах, Жанна не смогла устоять и не пойти у него на поводу – а то денег не даст на работу фонда.

На мероприятии было очень много иностранцев, «друзей» Бориса Немцова. Для них даже были предусмотрены переводчики речей Жанны и Коха. Конечно, неизвестно, что это за друзья такие, лица не особо узнаваемы, однако смею предположить, что были на концерте и те деятели различных европейских и американских НКО, без которых имя Бориса Немцова и вовсе б не было узнаваемо в РФ.

Конечно, никто не вспоминал огрехи покойного политика: ведь либо хорошо, либо – никак, как говорится. Его много раз назвали русским патриотом, человеком, «который считал, что Россия достойна свободы», все эти слова прерывались бурными аплодисментами. Его называли и «абсолютным европейцем». Только европейцу, по Альфреду Коху, присущи абсолютная внутренняя свобода, доброжелательность, видение в людях самого лучшего, свободная английская речь и ощущение себя неотъемлемой частью Европы. Русским же людям – это не присуще, они до сих пор «хлебают» наследие «совка». Хотя, от русофоба Коха другого и ожидать было трудно. Очень интересно, что на мероприятии не было однопартийцев Немцова, даже пресловутого Касьянова. Последний, конечно, выиграл от смерти Бориса, подмяв под себя все партию и получив возможность ни с кем своей властью не делиться, как раньше.

Стоит отметить, что и в России не забывали Немцова в день его рождения: на его могиле открыли памятник, куда пришла его мать, в Москве организовали выставку портретов оппозиционера. Непонятно, о каких запретах «сверху» говорит Жанна. Вряд ли власти стали бы чинить препятствия концерту, посвященному памяти известного человека. Однако выбранное место гвоорит само за себя: оттуда, из цивилизованной Европы, российским оппозиционерам куда проще поливать российские власти и народ, чем из самой России, находясь в непосредственной близости от общества, поддерживающего избранных слуг народа.

Загрузка...