logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ливия ООН правительство национального единства
Ливия ООН правительство национального единства

Фашистский коллаборационизм в Ливии воскрешён ООН в виде исламистского

10 Окт 2015 18:20
view345

Сегодня США и пять стран Евросоюза призвали ливийцев признать «историческое соглашение» о «правительстве национального единства», разработанное ООН в течение года совместно с двумя кабинетами Ливии при посредничестве марокканской монархии. А тем, кто не уважит «политическое соглашение», пригрозили изоляцией. Единое правительство, по замыслу Запада, должно теперь бороться с терроризмом. Ради этого ООН даже готова снять оружейное эмбарго для Ливии, лишь бы муниципалитеты позволили новому кабинету «служить стране». Однако ливийцы уже выступили против коллаборационистского правительства с исламистами. Накануне демонстрация против легализации «Братьев-мусульман» прошла в Азизие (Триполи), а конференция ливийских городов и племён в Сулуке (Бенгази) отвергла участие племён, поддерживающих исламистов.

Ливия ИГ исламисты два правительства

Так о каком «национальном единстве» говорит Запад, навязывая Ливии пятое по счёту после свержения Каддафи коллаборационистское правительство? И каким образом США с ЕС собираются «изолировать» «Мисуратскую бригаду», которая накануне уже вышла из переговоров и активно вооружается с помощью Турции и Катара против исламистов-коллаборационистов из правительства Аль-Хаси? А действует ли вообще эмбарго на вооружение, которое ООН собирается отменять, если боевики из Мисураты получают контрабанду из Судана, а пополнение в живой силе в количестве 300 человек – прямым авиарейсом Turkish Airlines? Или они и дальше будут «изолировать» простых ливийцев, отказывая им в праве на безопасность в собственной стране тем, что НАТО не может начать операцию против ИГ, так как нет запроса от единого правительства Ливии, которого тоже нет?

Бернардино Леон ООН Ливия

Во всей этой истории вопросов больше, чем ответов. Однако, всё же, на некоторые из них ответить можно, обратившись к ливийским источникам. Ведь сами ливийцы лучше знают особенности своей страны и нынешней катастрофы, чем заезжий дипломат из Италии Бернардино Леон (спецпредставитель ООН для Ливии). В связи с этим присуждение Нобелевской премии мира «квартету» национального диалога в Тунисе призван продемонстрировать успех механизма посредничества между светским правительством и исламистской оппозицией на примере соседней с Ливией страны.

Ливия Файез Сарадж правительство национального единства

Так, назначенный Леоном глава нового правительства, некто Файез Сарадж, является членом исламистского правительства в Триполи, а это уже легализует «Братьев-мусульман», свергнутых в Египте, под патронатом ООН. Однако интересно то, что он состоит в родственных отношениях с другим членом нового правительства с исламистской стороны – вице-премьером Ахмедом Майтиком – через лидера исламистского альянса «Рассвет Ливии» Абдурахмана Свихили, который захватил порт Сирт. Последний, правда, отказался от предложения Леона возглавить госсовет, сославшись на то, что эта должность ничего не значит. При этом сам Сарадж приходится сыном другому коллаборационисту – королевскому министру Мустафе Сарраджу, который продавал за бесценок земли итальянским колонистам. Он же, по свидетельству очевидцев, держал лошадь Муссолини во время его визита в Триполи в сентябре 1937 года.

Ливия Муссолини Триполи

Теперь другой итальянец выдал его потомку индульгенцию на власть. Семейный подряд и главенство исламистов в новом правительстве для Ливии, которое сами ливийцы иронично называют «палатка представителей», ООН обеспечила. А теперь угрожает, чтобы оба правительства ратифицировали его состав до 20 октября – годовщины гибели Муаммара Каддафи от рук «Аль-Каиды». Той самой, которую пять лет назад НАТО использовало для уничтожения ливийской государственности в качестве наземной силы, а сегодня легализует ООН, предоставляя по кулуарному сговору половину мест в едином правительстве. На парламентских выборах 7 июня 2014 года исламисты получили всего 5 % голосов и 30 мест в 200-местном парламенте, а затем совершили вооружённый переворот, изгнав законные власти из столицы. Сегодня Запад увеличил их квоту на власть в 10 раз, лишив ливийцев права голоса. Неизвестно, удастся ли этот эксперимент. Однако реабилитация коллаборационизма на исламистской почве реанимирует стратегию выкачивать ресурсы из бывшей колонии по той же фашистской технологии.

Источник: http://za-kaddafi.org/node/40120

Загрузка...