logo new year 2017
vk fb tw ok
up
size_590_Liu_Yunshan
size_590_Liu_Yunshan

Пекин окажет содействие Пхеньяну для восстановления ядерных переговоров

10 Окт 2015 11:44
view40

10 октября 2015. По мнению члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшаня, Северной Корее необходимо восстановить Шестисторонние переговоры по теме ядерного разоружения.

С инициативы высшего руководителя Северной Кореи в 2009 году эти переговоры прекратились. Участники обсуждали ситуацию, касательную ядерной и ракетной программы.

Вчера Юньшань прибыл с визитом в столицу КНДР для переговоров с главой Корейского полуострова Ким Чен Ыном. Член Постоянного комитета сообщил, что многие стороны уделяют внимание мирному существованию Северной Кореи и заинтересованы в стабильности. Вследствие этого Ким Чен Ыну следует приложить усилия для урегулирования противоречий между Южной и Северной стороной.

Разрешив конфликт, КНДР сможет развивать экономику и повысить жизненные условия своих граждан.

Помимо переговоров Лю Юньшань примет участие в торжественном мероприятии, посвященном 70-летней годовщине создания в КНДР Трудовой партии Кореи. Официальный представитель МИД Китая сообщил также, что поддержка Пекина в дискуссионном вопросе по ядерному оснащению Северной Кореи должна послужить укреплению дружественных отношений между двумя государствами.

Загрузка...