logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российская военная техника
Российская военная техника

Разведчики ЦВО получат новые БМП-3

09 Окт 2015 16:41
view249

В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что разведывательные подразделения формирования получат новые машины пехоты БМП-3. Новая бронетехника придет на смену машинам предыдущих поколений — БМП-1, БМП-2 и БТР-80. Месяц назад представители Минобороны РФ сообщили, что в ближайшие два года в части и соединения российской армии поступит более двухсот БМП-3.

БМП-3 была разработана на закате советской эпохи. От машин предыдущих поколений ее отличает спаренное размещение 100-миллиметрового орудия и 30-миллиметровой автоматической пушки. На вооружении машины находится сразу три пулемета. Таким образом, БМП-3 превратилась в самостоятельную боевую единицу.

Сегодня российский ОПК выпускает несколько модификаций БПМ-3. Это командирская машина БМП-3К, машина для морской пехоты — БМП-ЗФ, машина войсковой разведки, ремонтно-эвакуационная машина. БМП-3 с литерой «М» получила более мощный двигатель, дополнительную защиту, новую систему управления огнем. Существует модификация этой машины и с боевым модулем «Бахча-У», который значительно повысил огневую мощь БМП-3.

Огромным спросом БМП-3 пользуется за рубежом. Эти машины стоят на вооружении армий Южной Кореи, Алжира, Кувейта, ОАЭ, Индонезии, Кипра и других стран. В ближайшее время можно ожидать подписания новых контрактов.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2332447

Загрузка...