logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Яценюка послали в Гваделупу
Яценюка послали в Гваделупу

Яценюка послали в Гваделупу

09 Окт 2015 16:34
view103

Общественность Украины послала премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Гваделупу. Прошение о направлении главы Кабмина на далекие острова в Карибском море размещено на сайте президента Петра Порошенко. Инициатива по размещению петиций, позаимствованная Аппаратом президента Украины у своих американских коллег, пользуется у граждан большой популярностью. Ведь это дает тысячам украинцев хотя бы в письменной форме порекомендовать политикам совершить пешее эротическое путешествие в целях оздоровления страны.

Суть петиции состоит в том, чтобы президент Порошенко рассмотрел возможность направить премьера Яценюка послом в республике Гваделупа.

Если предложение наберет 25 000 голосов, глава украинского государства обязан будет ее рассмотреть. Пока до этой цифры еще далеко. Но, что называется, еще не вечер. Ранее на официальном интернет-ресурсе аппарата президента появилось предложение отправить лидера партии Батькивщина Юлию Тимошенко в Гондурас.

15 сентября украинские активисты разместили петицию, а 5 октября количество граждан, поддержавших эту инициативу, перевалило за черту необходимого минимума. Так что теперь, в течение трех месяцев Порошенко обязан будет рассмотреть вариант отправки бывшего премьер-министра в это государство в Центральной Америке.

Кстати, туда же послали и самого президента Украины Петра Порошенко.

Яценюка послали в Гваделупу

Петиция с просьбой отправить президента Украины Петра Порошенко в Гондурас

А лидера радикальной партии Олега Ляшко предложили вообще запустить в открытый космос, чтобы он благополучно приземлился на Марсе. И, пожалуй, из названий географических объектов, куда хотят послать украинцы своих политиков, Марс — единственное, которое  не тянет на статус эвфемизма известных идиоматических выражений.

Яценюка послали в Гваделупу

Петиция об отправке лидера радикальной партии Олега Ляшко на Марс

Надо отметить, что все больше украинцев выражают недовольство новой властью. Даже на Западе Украины стремительно растет число недовольных действиями власти. На сегодняшний день таких в западных регионах страны около 54%. Об этом говорят итоги опроса Исследовательского центра Пью (Pew Research Center).

Опрос проводился в 10 странах, в том числе и на Украине, за исключением Донецкой и Луганской областей. Тем не менее, специалисты говорят, что их опрос охватил около 80% жителей Украины. 94% украинцев обеспокоены экономическим упадком, 60% украинцев не одобряют методы, которые применяет Порошенко для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Ранее публиковались и другие данные: по результатам опроса общественного мнения компанией TNS в целом события в стране считают нормальными лишь 5% респондентов.

По материалам russian.rt.com и vz.ru

Загрузка...