logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Международные игры РФ
Международные игры РФ

Россия увеличивает количество конкурсов на Армейских международных играх

09 Окт 2015 14:00
view57

Сегодня стало известно, что количество состязаний на Армейских международных играх в следующем году будет увеличено. Если в 2015 году военнослужащие разных стран соревновались по четырнадцати дисциплинам, то теперь их число будет увеличено до двадцати трех. Кроме того, впервые два конкурса пройдут за пределами России — на территории Казахстана.

В 2016 году соревнования будут проходить на девятнадцати полигонах, в том числе в акваториях Черного и Каспийского морей. В процессе подготовки к состязаниям планируется провести несколько конференций для стран-участниц. По словам представителей Минобороны РФ, приглашения для участия в играх будут направлены в адрес полусотни государств.

Армейские международные игры-2015 завершились полтора месяца назад. Они проходили на огромной территории — от Сибири до Каспия. Специально для соревнований было построено несколько современнейших полигонов, а еще несколько десятков — реконструировано. Кроме того, были реконструированы сотни объектов социальной инфраструктуры, построены сотни километров дорог. Новые военные объекты не будут простаивать. Известно, что они уже используются российскими войсками для совершенствования боевой подготовки подразделений. Немаловажно, что глава оборонного ведомства Сергей Шойгу распорядился провести ряд конкурсов Армейских международных игр-2016 в новых регионах страны. Таким образом, благодаря соревнованиям военная инфраструктура будет развиваться по всей России.

Если в этом году в состязаниях принимали участие представители семнадцати государств, то в 2016 году можно ожидать расширения состава участников. Известно, что уже выразили готовность прислать своих военнослужащих Бразилия и Северная Корея. Есть сведения, что впервые в Армейских международных играх примут участие члены НАТО. Будет очень интересно, если натовские военнослужащие выступят на собственной технике, как это делают китайцы. В этом случае специалисты и потенциальные покупатели смогут на практике оценить преимущества и недостатки той или иной техники.

Отметим, что российский этап подготовки к соревнованиям по «Танковому биатлону» следующего года стартует уже очень скоро. Если в отборочном цикле этого года принимали участие около тысячи российских танковых экипажей, то сейчас их число еще более увеличится. Жесткий отбор проходят и участники других состязаний. Таким образом, в Армейских международных играх, так или иначе, участвуют десятки тысяч российских военнослужащих, которые совершенствуют свое мастерство, оттачивают слаженность действий в составе экипажей. Это положительным образом влияет на боеготовность частей и соединений российской армии.

На недавно завершившихся соревнованиях российские военнослужащие по праву одержали общую победу, оставив далеко позади своих конкурентов. Однако не время расслабляться и почивать на лаврах, потому что наши соперники наверняка попытаются взять реванш.

Армейские международные игры не ограничатся территорией России. Представители Минобороны РФ сообщают, что в перспективе готовы принимать соревнования только раз в четыре года — по олимпийскому графику. Вполне вероятно, что через несколько лет провести игры на своей территории сможет Китай.

Михаил Александров

Загрузка...