logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Жить стало лучше, жить стало веселее в Киеве появились переулки Ароматный и Радостный
Жить стало лучше, жить стало веселее в Киеве появились переулки Ароматный и Радостный

Жить стало лучше, жить стало веселее: в Киеве появились переулки Ароматный и Радостный

09 Окт 2015 11:24
view183

Украина продолжает избавляться от символов социалистического прошлого. В стране утвержден список исторических персон, чьи имена должны быть исключены из украинской топонимики. В Киеве вовсю заменяют привычные и узнаваемые названия улиц на веселенькие Радостные и Ароматные. С другой стороны, на фоне объявленного технического дефолта такие светлые пятна порадуют обнищавших и загнанных в депрессию граждан.

В рамках программы по декоммунизации опубликован список тех, «чьи имена нельзя произносить». Всего таких персон оказалось 500. Так из истории Украины исчезнут улицы и населенные пункты, названные в честь Брежнева, Калинина, Буденова и прочих деятелей, которые «занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, сотрудники ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ».

В Киеве уже переименовано 30 улиц и переулков. Из интересного: переулок Красноармейский-1 стал Ароматным, Красноармейский-2 теперь Счастливый, переулок Красноармейский-3 – называется отныне Радостным.

Есть теперь в Киеве даже целая бочка меда. Улицу Калинина назвали Ульевой, Комсомольская теперь – Нектарная,  улица Котовского отныне на картах будет обозначаться Пасечной, а улица Свердлова теперь – Медоносная. Появился в украинской столице даже переулок Прополисный, который ранее был известен как Комсомольский.

Интересно, что в черном списке украинских топографов оказался писатель Аркадий Гайдар, правнучка которого служит в Одесской областной администрации советником главы региона Михаила Саакашвили. Защемит ли сердце Маши, когда ей придется заниматься переименованием улиц в Одесской области?

Источник: www.interfax.ru

Загрузка...