logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Военное ведомство РФ
Военное ведомство РФ

Минобороны РФ пристыдило американских журналистов

09 Окт 2015 11:31
view119

Представители российского военного ведомства опровергли ложь американских СМИ о том, что несколько российских крылатых ракет, выпущенных по объектам «Исламского государства» из акватории Каспийского моря, упали на иранской территории.

Накануне CNN сообщило, что четыре российские ракеты не сумели поразить цели на территории Сирии. Американские журналисты ссылались на два источника в Пентагоне. К сожалению, CNN не уточняет, какие именно источники в американском оборонном ведомстве передали ложные сведения. Как и следовало ожидать, никаких доказательств того, что российские ракеты упали на территории Ирана, не существует.

Российское военное ведомство показывает пуски боеголовок и пораженные цели практически в реальном времени. По словам представителей Минобороны РФ, как бы ни был неприятен для американских военных сам факт ударов высокоточного оружия по позициям «Исламского государства», все российские ракеты достигли своих целей.

Поддержали российских военных и иранские коллеги. Отметим, что российские ракеты пролетели по заранее проложенному маршруту через два государства — Иран и Ирак. Представители Минобороны Ирана сообщили, что ракеты не падали на территории их государства, а подобные заявления CNN являются частью психологической войны Запада.

Позднее представитель Пентагона подполковник Балданса был вынужден признать, что у американского военного ведомства тоже нет никаких доказательств падения российских ракет на территории Ирана. В общем, это очередная «утра» западной прессы, рассчитанная на недалеких американских и европейских обывателей.

Российские Вооруженные силы начали операцию против «Исламского государства» буквально полторы недели назад, однако за столь короткий период времени иностранные СМИ сумели сочинить множество небылиц про действия российских военных.

После первых же ударов российских Воздушно-космических сил западная пресса взорвалась сообщениями о гибели женщин и детей. Якобы Россия только и делает, что бомбит школы и детские сады. Проблемой для наших европейских и американских «партнеров» стало то, что Минобороны РФ зафиксировало все удары с помощью беспилотников, поэтому очень скоро все желающие смогли убедиться, что были атакованы исключительно военные объекты, расположенные вне населенных пунктов.

Буквально три дня назад поступило сообщение о том, что российская авиация якобы нанесла удар по сирийской Пальмире. Минобороны РФ было вынуждено отвечать, что не наносит удары по архитектурным памятникам и населенным пунктам. Интересно, что очень быстро подхватили эту тему украинские журналисты. Они снабжали сообщения «о российских бомбардировках памятников архитектуры» фотографиями античного города Серджилла. Очевидно, что живописные руины образовались в Сердижилле уже давно — сотни лет назад, однако украинская пресса, видимо, считает, что античный город совсем недавно находился в прекрасном состоянии.

Как бы то ни было, российские Воздушно-космические силы и Военно-морской флот продолжат наносить высокоточные удары по позициям боевиков.

Михаил Александров

Загрузка...