logo new year 2017
vk fb tw ok
up
bernardino-leon
bernardino-leon

В Марокко сформирован список кандидатур для нового правительства Ливии

09 Окт 2015 10:23
view125

9 октября 2015. Специальный представитель и глава Миссии ООН в Ливии Бернардино Леон сообщил, что образовано правительство национального единства Ливии.

Народный мятеж в Ливии зимой 2011 года повлек за собой военное противостояние. Лидера страны Муамара Каддафи свергли и убили. Государство раскололось на противодействующие лагеря — исламистские идеологи, заседающие в Триполи, и легитимное правительство на востоке.

По сведениям представителя ООН, премьер-министром страны выбран Фаиз Сарадж, а также объявлены трое вице-премьеров: Ахмед Майтиг, Фатхи аль-Мажбри и Муса аль-Кони.

Для образования правительства были задействованы более 150 ливийских представителей из соперничающих сторон. Каждый отстаивал интересы своих регионов.

Длительные месяцы дискуссии в Марокко не могли прийти к общему договору. Вблизи столицы Рабат находится город Схират, в нем и достигли соглашения участники переговоров.

Как считают местные комментаторы, договоренность сможет урегулировать кризисную ситуацию в ливийском государстве. Основными её задачами являются упредить риск экономического спада и распространение группировки «Исламское государство».

Загрузка...