logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x378_1444326339_bombardirovschik_siriya
670x378_1444326339_bombardirovschik_siriya

Москва и Париж решили продолжать обмен информацией по сирийскому конфликту

08 Окт 2015 20:49
view47

8 октября 2015 г. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел сегодня в Париже ряд консультаций с французскими военными дипломатами, в результате которых было достигнуто соглашение о продолжении информативного диалога по ближневосточным проблемам.

Дипведомство РФ информирует о встречах Богданова с политическим директором МИД Франции Николя де Ривьером и советником президента Жаком Одибером.

Основным итогом встречи стало признание обеих сторон необходимости ведения непрерывного политического диалога с целью обсуждения актуальной ситуации и основных проблем контртеррористического противостояния на Ближнем Востоке.

В сообщении сказано, что российский и французские представители дипломатии подробно обменялись представлениями и взглядами на обстановку в государствах ближневосточного региона, уделив особое внимание ее сирийскому аспекту и конкретно задаче согласованного партнерства в борьбе с «Исламским государством».

Подводя итог переговоров, было отмечено, что для разрешения сирийского  конфликта одного лишь военного вмешательства недостаточно. Наряду с ликвидацией боевиков ИГИЛ, должны происходить процессы по объединению сирийского народа и продвигаться меры политической стабилизации, ориентированные на будущее экономическое и гуманитарное восстановление Сирийской республики.

Загрузка...