logo new year 2017
vk fb tw ok
up
кудрин предрек повышение пенсионного возраста
кудрин предрек повышение пенсионного возраста

Кудрин предрек повышение пенсионного возраста в 2018

08 Окт 2015 20:24
view74

Глава либерального Комитета Гражданских Инициатив (КГИ), бывший первый финансист страны, признанный в свое время Западом «лучшим министром финансов в мире» и скандально уволенный тогдашним президентом РФ Медведевым, Алексей Кудрин сообщил миру о своем провидении, согласно которому после президентских выборов 2018 года в РФ повысят пенсионный возраст.

Это уже не первый такой «заупокойный» прогноз: ранее, правда, все подобные заявления о мрачном будущем российской экономики были рассчитаны на более короткие сроки, а тут аж сразу прогноз-трехлетка. Как полагает господин Кудрин, повышение пенсионного возраста сразу после президентских выборов в 2018 году приведет к «лучшей сбалансированности для пенсионной системы». Интересные заявления, учитывая, что совсем недавно он предрекал это чуть ли не в «следующем месяце» или даже чуть ли не «вчера».

Напомню, дискуссии по вопросу о повышении пенсионного возраста ведутся уже несколько месяцев, однако глава правительства четко дал понять, что в ближайшее время никаких переменно данной теме не будет. И вот на словах о «ближайшем будущем» сейчас активно и спекулируют все кому ни лень: и Навальный, и Касьянов, которые в гробу видели этих «пропутинских стариков», и Кудрин, который, собственно и подсадил российскую экономику на иглу экспорта углеводородов. Теперь, конечно, когда с иглы приходится слезать, это может вызывать довольно неоднозначные реакции экономического «организма». Однако, правительство, если внимательно прислушается к голосу народа и, прежде всего, самих пенсионеров, должно принять правильное решение. Заявления Кудрина экономическому блоку не должны стать указом.

Загрузка...