logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444314941_zaharova
670x377_1444314941_zaharova

Мария Захарова обозначила приоритеты России в сирийском конфликте

08 Окт 2015 17:38
view315

8 октября 2015 г. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что борьба с международным терроризмом и скорейшая стабилизация ситуации в Сирии являются основными приоритетами деятельности РФ на территории республики.

Мария Захарова заявила, что Россия предлагает всем заинтересованным сторонам включаться в совместную деятельность для того, чтобы процесс политического урегулирования в САР проходил максимально интенсивно.

Захарова также подчеркнула, что российская сторона всегда готова обсуждать любые методы цивилизованного сотрудничества с единственным условием – чтобы такое сотрудничество не входило в противоречие с международными правовыми установками.

Говоря о российских приоритетах, представитель дипведомства подчеркнула, что российские ВКС применяются точечно для поражения объектов ИГ, и тем, кто не поддерживает отношения и связей с террористическими группировками, опасаться нечего. Что касается использования сухопутных войск, то данный вариант Москвой не рассматривается, заявила Захарова.

Дипломат заметила, что, несмотря на заметную тенденцию к объективному представлению сирийских событий мировыми СМИ, все еще продолжает иногда появляться информация, формирующая неверное и искаженное понимание методов, задач и целей, преследуемых РФ в Сирии.

Российская сторона на данном этапе не проводит расследования источников и причин разгоревшегося конфликта, хотя считает, что такое выяснение однозначно необходимо, но сейчас самое важное, по словам Захаровой, это объединение всех сил и ресурсов для прекращения деятельности террористических организаций на международном уровне.

Загрузка...