logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Оборонное ведомство РФ
Оборонное ведомство РФ

Генштаб: РФ должна придерживаться позиции невмешательства в конфликт в Афганистане

08 Окт 2015 15:51
view124

Начальник Военной академии Генерального штаба РФ Сергей Макаров сообщил, что Москва в отношениях с Кабулом должна придерживаться позиции военного и политического невмешательства. По его словам, Россия готова сотрудничать с любыми лидерами Афганистана, а также с любыми группировками, которые не действуют против нас.

Буквально несколько часов назад глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу выразил озабоченность активностью «Исламского государства» в Афганистане. По его мнению, совместные действия стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества могли бы привести к позитивным изменениям в государстве. Отметим, что Афганистан практически окружен государствами-участниками ШОС, при этом официальный Кабул также стремится стать частью этой организации.

Сегодня в Москве открылась международная конференция, посвященная ситуации в Афганистане. В ней принимают участие представители ШОС, СНГ и ОДКБ. На конференции обсуждаются вопросы оказания содействия официальному Кабулу в достижении стабильности на  территории этого государства.

По информации российского Генштаба, количество боевиков в Афганистане составляет пятьдесят тысяч человек, которые объединены в четыре тысячи группировок. Растет и количество боевиков «Исламского государства», которые продолжают проникать на территорию Афганистана. Очень напряженная ситуация сохраняется на афганско-таджикской границе, где уже фактически идут открытые боевые действия.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/8/771258.html

Загрузка...