logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США заложили в бюджет военную помощь Украине
США заложили в бюджет военную помощь Украине

США заложили в бюджет военную помощь Украине

08 Окт 2015 15:36
view53

 

Сенат Конгресса США принял военный бюджет на 2016 год, в котором запланирована военная помощь Украине в размере 300 миллионов долларов.

Общий размер ассигнований на оборону по просьбе президента США Барака Обамы составляет 612 миллиардов долларов. Из этих средств Украине может достаться военная помощь на сумму 300 миллионов в случае, если глава Пентагона Эштон Картер согласует такую инициативу с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Кэрри. В положениях документа. Которые касаются Украины, говорится о «надлежащем содействии в сфере безопасности и разведки».

Если расшифровать эту туманную формулировку, то становится понятно, что сенаторы готовы предоставить Украине разведывательную информацию и поставить ВСУ противотанковое оружие, минометы, гранатометы, боеприпасы и стрелковое оружие. Один из инициаторов оказания именно такой помощи, известный русофоб и милитарист Джо Маккейн, обосновал такую необходимость тем, что украинской армии сейчас нечего противопоставить технике, которая находится в распоряжении самопровозглашенных республик.

Если предложения Сената США примет президент Обама, это несомненно подорвет процесс мирного урегулирования украинского конфликта, а также может спровоцировать нарушение хрупкого перемирия, установившегося в регионе. С другой стороны, сам факт одобрения сенаторами военной помощи Украине показывает мировому сообществу, «who is who»: очевидно, что Америке не нужен мир в стране, которую она использует в своих интересах.

С другой стороны, если вооружение попадет на Украину, им могут завладеть, например, экстремисты «Правого Сектора» и создать свое ИГ. А такие террористические организации очень трудно поддаются искоренению.

Так что поставка вооружения на Украину может превратить эту страну в копию Сирии и вновь покажет, что США, стремятся организовать систему «управляемого хаоса», вмешиваясь в дела суверенных государств и создавая там конфликтные ситуации. Однако держать под контролем это не получается.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...