logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1444305819_dmitriy-peskov
670x376_1444305819_dmitriy-peskov

Правительство РФ надеется, что Турция не откажется от контрактов по поставкам российского газа

08 Окт 2015 15:06
view55

8 октября 2015 г. Пресс-секретарь президентской администрации Дмитрий Песков сообщил о надеждах Кремля на сохранение взаимовыгодных партнерских отношений с Анкарой.

3 октября, в связи со сложившимися сложными метеоусловиями, российский самолет, участвующий в спецоперации в Сирии, по ошибке на несколько секунд нарушил воздушную границу Турции. Минобороны РФ направило Турецкой стороне разъяснения по произошедшему инциденту и заверения в том, что впредь таких событий не случится.

В связи с чем турецкий премьер-министр заявлял ранее, что происшествие не будет иметь негативных последствий на уровне взаимоотношений двух государств. Однако президент Тайип Эрдоган выразил беспокойство по поводу авиаинцидента и призвал Россию быть более осторожной, т. к. Турция имеет возможность закупать газ у других источников, хотя и не хотела бы потерять Россию, как значимого экономического партнера.

Дмитрий Песков, выражая точку зрения правительства РФ, оценил российско-турецкое сотрудничество как перспективное и бесспорно выгодное для двух стран. Он высказал надежду, что торгово-экономические отношения с турецкой стороной будут расширяться согласно намеченным на президентском уровне планам.

Пресс-секретарь особо подчеркнул, что реализуемая вооруженными силами России контртеррористическая операция в САР, не противоречит интересам Турецкой республики, а наоборот обеспечивает повышение уровня безопасности ее границ и стабилизации обстановки в регионе.

Загрузка...