logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Западные СМИ не знают истинных причин украинского кризиса
Западные СМИ не знают истинных причин украинского кризиса

Макаров: западные СМИ не знают истинных причин украинского кризиса

08 Окт 2015 14:57
view88

 

Западные СМИ ведут активную антироссийскую пропаганду, основываясь на инфоповодах с Украины, но истинных причин кризиса в этой стране они не знают. Об этом заявил начальник Военной академии Генштаба ВС РФ Сергей Макаров.

Важнейшим аспектом информационной антироссийской кампании, которую развернули США и НАТО, является сокрытие фактов, которые определяют истинные причины украинского кризиса. Мировая общественность благодаря западным СМИ ничего не знает и о том, почему начался конфликт в юго-восточном регионе Украины, с какой стати украинское правительство развязало войну против гражданского населения Донецкой и Луганской областей.

В иностранной прессе говорится только о том, что Украину надо защищать от «российской агрессии». Эта идея тиражируется, а вот обоснованием легитимности проводимой силовой операции иноСМИ не озабочены, констатировал Макаров. По его словам, то же самое происходит сейчас и в Сирии. Там американцы демонизируют Башара Асада и его правительство, а вместе с ними и Россию, которая не скрывает, что поддерживает закону сирийскую власть.

На самом же деле украинский кризис стал возможным с приходом к власти несостоятельных политиков, которые не смогли политическим путем погасить протесты граждан Донбасса и устроили геноцид мирного населения. В итоге война в Донецкой и Луганской областях разрушила не только более 10 тысяч жилых домов и унесла жизни почти 4 тысяч мирных граждан, но и разбила последние опоры самой Украины.

Источник:

Загрузка...