logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1444302072_molotok_sud
670x377_1444302072_molotok_sud

За шпионскую деятельность в пользу Украины гражданин РФ отсидит 12 лет

08 Окт 2015 14:04
view38

8 октября 2015 г. Виктор Шур, осужденный областным судом города Брянска за шпионаж в пользу Украины, отправится на 12 лет в колонию строгого режима.

В пресс-службе суда рассказали, что в декабре 2014 г. российский гражданин Виктор Шур занимался сбором информации о режимном объекте Минобороны, находящимся в Брянской области, с целью предоставления данных сведений украинским спецслужбам, по поручению которых он и работал. Информация, полученная Шуром, представляет государственную тайну, а его деятельность оценена судом как разведывательная.

9 декабря того же года при попытке выезда на территорию Украины, преступник был остановлен и задержан органами ФСБ России.

В суде подчеркнули высокую степень важности собранных Шуром сведений и то, что их использование иностранными спецслужбами могло принести ущерб безопасности России. Данное преступление суд причислил к разряду особо тяжких и вынес приговор по статье УК РФ «Государственная измена», назначив гражданину Шуру наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. В соответствии с законодательством РФ, приговор вступит в силу по истечении десятидневного срока, а до того существует возможность его обжалования.

Пресс-служба отметила, что преступник вину свою признал и выразил раскаяние по поводу содеянного.

Журналистам стало известно об этом событии только сегодня, т. к. ввиду особой важности процесса, дело проходило под грифом «секретно», и суд осуществлял все заседания в закрытом режиме.

Загрузка...