logo new year 2017
vk fb tw ok
up
АП Россия начнет брать Украину измором
АП Россия начнет брать Украину измором

АП Украины: Россия начнет брать Украину измором

08 Окт 2015 13:25
view668

На Украине объявили о том, что скоро Россия начнет использовать более сильные методы гибридной войны. Для тех, кто не в курсе: Киев посредством проправительственных СМИ убеждает жителей, что ВСУ воюет с «российскими боевиками». О новых методах придуманного противостояния рассказали командирам ВСУ представители аппарата президента и сам Порошенко.

Украина не оставляет попыток представить Россию как угрозу украинской стабильности, да что там украинской, мировой! Вдохновившись, видимо, произведениями писателей-фантастов, в аппарате президента Украины сочинили футуристическую новеллу о стратегии российских войск, которую активно растиражировали украинские СМИ.

Замглавы АП Ростислав Павленко на специальном совещании с высшим командным составом ВСУ рассказал, что Россия скоро начнет использовать на Украине новые методы гибридной войны. Это, прежде всего, взятие Украины измором, проведение психологических атак и моральное разложение патриотов как в рядах простых украинцев, так и в политических кругах.

Интереснее всего кажется даже не это, а обозначение цели, как ее представляет украинское руководство. Оказывается, России нужно подорвать таким образом доверие солдат к командованию, и тогда, сказал Павленко, армия может считаться побежденной. Исходя из этого резюме, стоит сделать вывод, что армия Украины в таком случае уже побеждена.

Бойцы ВСУ уже давно не доверяют командованию, как высшему, так и на местах. Иначе откуда бы взялось 16 000 дезертиров, иначе почему план последней мобилизации выполнен не более чем на 50%? Однако постарались для этого отнюдь не российские «гибридные военные», а руководство страны и отцы-командиры.

Из громких заявлений президента Порошенко вспоминается, прежде всего, его посул выплачивать бойцам за каждый день пребывания в зоне силовой операции по 1000 гривен в день. По итогу получает армеец около 2000 гривен в месяц. Возмущены военнослужащие и другим обманом: за каждую уничтоженную единицу техники власти также обещали щедрое вознаграждение. Это так и осталось только на бумаге.

Жалуются участники «АТО» и на плохое материальное обеспечение, и уже давно.

Об этом известно и руководству страны. И вот тут в ход вновь идут обещания. В аппарате президента подчеркнули, что усилят материальное обеспечение военнослужащих. Однако в это верится с трудом, даже учитывая увеличение военного бюджета в 2015 году до рекордных 90 млрд гривен, а это более 5,7 млрд долларов. Украина живет в долг за счет кредитов от иностранных партнеров и международных организаций. Вчера украинское руководство объявило о том, что МВФ приостанавливает перевод траншей в рамках программы кредитования Украины. Поэтому, откуда Порошенко возьмет деньги на усиление материального обеспечения, непонятно.

АП Россия начнет брать Украину измором

АП Россия начнет брать Украину измором

АП Россия начнет брать Украину измором

Этикетка с обозначением принадлежности обуви к Минобороны

Недавно, правда, в руководство Минобороны похвасталось новой военной формой. Однако буквально через несколько дней обувь с обозначениями «имущество Минобороны» была замечена на рынке Львова. Так что, если изредка обмундирование и поступает в части, то его разворовывают ушлые зампотылы.

А простой солдат опять гол и бос. Так что никакому мифическому внешнему агрессору не нужно прилагать усилия для дискредитации украинского руководства перед простым солдатом. Украина все делает сама.

По материалам rus.newsru.ua

Загрузка...